您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 天下匯頻道 >> 正文
全球機場客流量排行:北京首都機場第2 浦東機場第9

  9月16日,國際機場協會(ACI)發布了“全球機場客流量榜單”,美國的亞特蘭大國際機場連續21年占據榜首。中國有3個機場進入榜單前十名,北京首都機場第二名,香港國際機場第八名,上海浦東國際機場第九名。

  據美國有線電視新聞網17日報道,據統計,全球機場客流量共計88億人,比上一年增加6.4%,而航空貨物運輸也增加了3.4%。2018年客流量超過4000萬人的機場有16個。

  美國喬治亞州的哈茨菲爾德-杰克遜亞特蘭大機場是世界旅客轉乘量最大、最繁忙的機場,2018年一整年,亞特蘭大機場客流量達1億740萬人,比上一年增加了3.3%。

  亞特蘭大為美國南部最大的都市,亞特蘭大機場也是一座24小時不間斷的機場,來自全世界的航空公司以此為重要樞紐。亞特蘭大機場連續21年保持全球客流量榜首地位。美媒稱,美國3億多人口中,有80%的人都可以從亞特蘭大機場出發,2小時內到達自己的目的地。

  國際線旅客數來看,迪拜機場排首位,第二、第三名是英國倫敦希思羅國際機場、中國香港國際機場。

  旅客數增長率來看,排在前30名的機場中,有12個機場都是中國和印度的。第一名是印度班加羅爾機場,2018年旅客數增加了29%(3230萬人)。

  2018年全球機場客流量榜單如下:

  1、哈茨菲爾德-杰克遜亞特蘭大機?。攔?1億740萬人

  2、北京首都國際機?。ㄖ泄?1億100萬人

  3、迪拜國際機?。ò⒗锨醭す?8910萬人

  4、洛杉磯國際機?。攔?8750萬人

  5、東京羽田機?。ㄈ氈荊?8690萬人

  6、芝加哥奧黑爾國際機?。攔?)8320萬人

  7、倫敦希思羅國際機?。ㄓ⒐?8010萬人

  8、香港國際機?。ㄖ泄?7450萬人

  9、上海浦東國際機?。ㄖ泄?7400萬人

  10、巴黎夏爾·戴高樂國際機?。ǚü?7220萬人

  來源:海外網 王珊寧

搜索更多: 機場