您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 天下匯頻道 >> 正文
馬斯克:SpaceX將使太空旅行像航空旅行一樣簡單

  北京時間9月29日消息,據彭博社報道,伊隆·馬斯克(Elon Musk)在周六晚上向太空迷們更新了“星際飛船”(Starship)的最新狀態。“星際飛船”是SpaceX公司的最新一代飛船,最終計劃用來將人類送上火星。

  公司在德州布朗斯維爾附近的博卡奇卡(Boca Chica)有一處試驗地。馬斯克在當地發表的一場高科技演講中,稱我們的目標是使“太空旅行像航空旅行一樣(簡單)。我們已經完全掌握了物理上的可能性。”

  目前,SpaceX的獵鷹9號和獵鷹重型等火箭已經多次為客戶執行飛行任務,這些客戶包括NASA、商業威脅運營線和美國軍方等。

  根據EquityZen的分析,2002年成立的SpaceX的估值目前為340億美元。

  馬斯克周五在Twitter上寫道:“星際飛船將允許我們移民其他星球,實現我們常說的行星間殖民生活。”他還在Twitter上發布了幾張SpaceX的“猛禽”(Raptor)發動機早期原型圖。(來源:新浪科技 圖爾)

搜索更多: 太空