您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 天下匯頻道 >> 正文
超音速客機有望幾年內重返藍天 悉尼飛倫敦僅需4小時

  近日,據外媒報道,英國航空航天制造商正進行超音速飛機引擎的研發,有望在2030年前實現,如果超音速飛機投入使用,倫敦到悉尼的飛行時間將縮短80%。下一個前沿領域——航空旅行,就要出現了,英國航空航天制造商Eeaction Engines正在測試超音速引擎。這項技術將會帶來巨大的突破,在人們出行和環游地球上帶來全新體驗。

  項目負責人指出,我們的目標是從悉尼到倫敦的飛行時間變成4小時,飛行時間縮短80%。而倫敦到紐約只要60分鐘,每小時6437公里的速度,讓這一切成為可能。這項技術正在快速發展,你有可能到下個十年的中期,就能看到商業化的這種飛機。

  天體物理學家Brad Tucker說:“超音速就是你移動地比聲音還快,當你在天上飛時,你其實是在抄地球的近道。為保證安全,我們有一個測試進程在進行中,但它的完成是需要時間的。”

  超音速客機是指其速度比音速快的民航客機,歷史至今僅有兩種超音速客機曾經批量生產并投入商業營運,分別為英國、法國聯合研制的協和飛機,以及蘇聯的圖-144,均在1960年代末出現。但超音速客機自問世以來一直備受成本效益、環境破壞等因素困擾,并未有大規模推廣使用。(來源:快科技)

搜索更多: 客機