您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 天下匯頻道 >> 正文
三季度全球并購活動下降16% 美國銳減四成創五年新低

  北京時間30日消息,Refinitiv周一發布的數據顯示,今年三季度全球并購交易規模同比下降16%,至7290億美元,創2016年以來新低,日益增長的經濟不確定性抑制了企業的風險偏好。

  美國今年夏天的消費支出幾乎沒有增長,商業投資在貿易緊張局勢中持續低迷,其并購市場受到的打擊尤為嚴重。三季度美國并購交易規模銳減40%,至2460億美元,創2014年以來新低。

  亞洲三季度并購活動同比下降20%,至1600億美元,創2017年以來新低。

  歐洲成為唯一亮點,那里的并購活動同比增長逾45%,達到2490億美元。

  英國仍是歐洲最大并購市場,因為脫歐不確定性使那里的企業變成了更廉價的收購目標。今年前三個季度,英國并購交易總額達1770億美元,三季度并購活動占全球6.4%。(來源: 新浪)

搜索更多: 并購