您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 天下汇频道 >> 正文
万??徒谏唐繁憷昙用斯┯α吹氖只?, 给零售业“换个大脑”

  在2019年岁末,整个消费市场对于消费升级的趋势已经达成共识,即未来三五年内消费升级会是中国经济拉动内需的主动力之一。在这种大趋势的推动下,近年来在前端的商业模式出现了许多新变化和新模式,从“人、货、场”的数字化角度,开始着手的时候,其实是从整个环节的最后两个阶段开始,也就是门店和用户。这时说的货的数字化,也首先是前端门店里的数字化和在线化,首先解决全渠道获客和全渠道销售的问题。当做到这一步后,才会真正开始深入到供应链的层面。因为会有越来越多的用户行为数据和商品动销的数据积累起来,当这些数据积累到一定量级时,供应链的数字化改造才有了针对性的方向。这也是当下供应链改造与传统不同的地方,虽然供应链仍旧是前端消费者看不到的部分,但是前端的需求变化,会越来越多的影响到后端供应链的改造。这种改造,当然包括物流的数字化与智能化,但又不止于此。万??徒诹懿库峭ㄍ贫┯α?生态的战略,用供应链+互联网、供应链+连锁加盟、供应链+智能零售、供应链+营销、供应链+品牌孵化等组合赋能模式,为合作伙伴创造更强的核心竞争力。就是要助力广大的品牌商、渠道商和服务商,成为整合型的企业,实现更健康、更长远、更快速的发展。

  订单和采购的本质是什么?其实是一种消费预测,也就是发生在企业内部的采买决策行为。所以,如果非要说供应链的数字化究竟在做什么,至少从零售业的经验看,它其实是企业内部决策的数字化。这种决策的数字化,并不完全等同于之前业界普遍说的“人、货、场的数字化”。如果说,“人、货、场的数字化”是在给零售业换个“身体”,那么供应链的数字化,其实是需要给零售业“换个大脑”。这自然是更为深刻,但也更为重要的变革。万??徒诹懿库峭ㄒ恢奔岫ú灰频刈咴谕贫泄魍ㄉ桃当涓锏腛2O供应链生态之路上,专注于为各类企业、客户、增值服务商、商店以及它们的消费者提供有竞争力的供应链解决方案、生态产品和服务,并致力于构建一个无边界的共享共赢的商业世界,让生态圈所有参与者获得最经济、最大限度的成长。

搜索更多: