您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 天下汇频道 >> 正文
美纽约州实施禁塑令 美媒:要让泡沫塑料永远消失

  12月28日报道 美媒称,以前无处不在的泡沫塑料容器将从纽约市的熟食店、外卖店和食品餐车上消失。纽约州其他一些地方和世界上的许多城市也禁止这种材料的餐具。

  据美国《纽约时报》网站12月23日报道,泡沫塑料容器、盘子和杯子可能很快会在纽约州永远消失。

  纽约州州长安德鲁·科莫正提议在全州内禁止使用由聚苯乙烯制成的一次性餐具和泡沫填充颗粒,这是一种无法生物降解而且很难回收的污染物。

  这项禁令需要得到州议会的批准,它将使纽约州成为颁布此类禁令的人口最多的州,而且是第二个这样做的州。缅因州5月份禁止这种泡沫产品。

  科莫在一份声明中说:“从外卖餐具到填充颗粒,这些材料无处不在,如果我们不采取行动,它们将继续污染我们的水域,并在今后的世世代代伤害我们的野生动物。”

  这位州长的提议参照的是2019年1月在纽约市生效的一项类似禁令,这项禁令通过前曾历经多年的法律争吵和强烈反对。这项计划是科莫将于2020年1月1日发表的年度州情咨文中提出的议程的一部分。

  如果获得通过,这项拟议中的禁令将在2022年生效,这将是今年民主党人在近10年来首次全面控制州议会后采取的一系列环保措施中最新一项。(来源:参考消息网 编译/刘晓燕)

图卢兹劳特雷克 www.kvywrv.com.cn

搜索更多: 禁塑