您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 天下汇频道 >> 正文
英媒:新冠疫情让玩具商感受到“动荡和不确定”

  英国《卫报》2月29日文章,原题:新冠病毒给玩具制造商带来“动荡和不确定” 随着新冠病毒暴发开始冲击生意,美国佛罗里达州博卡拉顿市Basic Fun玩具公司的负责人杰伊·福尔曼说:“感觉就像坐过山车,但是是一个下坡接着一个下坡。我们正在等待上坡,但我想,我们还得再等等。”

  与很多美国企业一样,Basic Fun依靠中国制造业。价值800亿美元的全球玩具制造业85%的产品来自中国。

  时下,美国的玩具消费者——儿童们没什么好担心的。对玩具业来说,现在是淡季,存量充足。但是到了5月份,随着夏季需求增加,进入休假旺季,情况将非常不同。

  根据福尔曼的说法,中国供货商或许可以开门营业,但生产线未必能运转。他说,很多工厂主表示,返岗工人要先进行隔离才能复工。“我们如果拿不到产品,将陷入混乱。”(来源:环球网 刘德译)

图卢兹劳特雷克 www.kvywrv.com.cn

搜索更多: 玩具