您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 天下汇频道 >> 正文
SpaceX星际飞船SN1原型周五发生爆炸

  北京时间3月1日下午消息,SpaceX星际飞船(Starship)原型SN1在周五的一次压力测试中发生爆炸。

  根据SPadre.com拍摄的视频,SpaceX本周早些时候将SN1原型移动到德克萨斯州博卡奇卡工厂附近的发射台上。然而,这个原型产品在液氮压力测试中发生爆炸。

  NASASpaceflight.com的成员BocaChicaGal发布的另一段视频也清楚地显示,SN1在测试中中间部位变形,在向上飞行后坠毁在地面。

  星际飞船SN1是SpaceX计划中星际飞船和“超级重型”火箭的一款测试原型。SpaceX计划开发一种重型、可重复使用的垂直发射、垂直着陆系统,用于飞往月球、火星和更遥远外太空执行任务。

  SN1看起来是个不锈钢的筒形仓,是SpaceX规划中一系列测试原型的第一款,目标是协助星际飞船的系统微调。SpaceX创始人及CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)此前曾表示,完善星际飞船需要许多这样的测试原型。

  马斯克于2019年9月公布了第一个全尺寸的星际飞船原型Mk1。这个原型产品在一次低温试验中顶部爆炸。(来源:新浪科技 维金)

图卢兹劳特雷克 www.kvywrv.com.cn

搜索更多: 星际飞船