您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 天下汇频道 >> 正文
由于气候变暖 澳洲夏天比上世纪中叶长了一个月

  北京时间2日消息,根据智库澳大利亚研究所(Australia Institute)的一项最新研究,由于气候变化改变了传统的天气模式,澳大利亚现在的夏天比上世纪50年代长了一个月。

  研究人员发现,1999至2018年,澳大利亚的夏天比上世纪中叶长了31天,冬天则缩短了23天。

  这一变化在一些地区中心甚至更具戏剧性,比如悉尼以北车程约4小时的麦格理港(Port Macquarie)这样的沿海度假小镇,现在的夏天比上世纪50年代长了七个多星期。

  虽然夏天延长冬天缩短表面上听起来很幸福,但对澳大利亚这样已经饱受极端气候影响的国家来说却是个坏消息。特别是,冬季的缩短有可能减少可用于控制燃烧的时间,这对于防止丛林火灾至关重要。夏季的延长也会增加酷热的风险,这对小孩子和老年人来说是特别危险的。

  澳大利亚研究所气候与能源项目主任里奇·梅兹安(Richie Merzian)说:“我们的发现并不是对未来可能看到的东西的预测。现在的情况就是这样。全球变暖已经使澳大利亚的夏天变得比过去更漫长、更危险。极端炎热天气是所有自然危害中最致命的,在澳大利亚造成的死亡比所有其他自然危害加起来还要多。”(来源:新浪)

图卢兹劳特雷克 www.kvywrv.com.cn

搜索更多: 气候变暖