您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 天下汇频道 >> 正文
高盛:全球经济或陷入衰退边缘

  北京时间3月3日消息,高盛(Goldman Sachs)首席经济学家Jan Hatzius周一表示,冠状病毒疫情将很可能使全球经济陷入衰退的边缘。

  Hatzius表示,全球经济可能会缩水“四分之一左右”,但在正式进入衰退之前会反弹。

  Hatzius表示,目前存在下行风险,可能使全球经济陷入衰退。

  他表示,“当前显然存在很多不确定性,而且很多不确定性是通常经济学家不会做出判断的领域,例如医疗领域。”这种不确定性给美联储和其他全球中央银行施加了压力,要求其寻求支持全球经济的方法。美国总统特朗普周一再度呼吁美联在降息。

  高盛预计大多数主要央行会降息,Hatzius表示,协调一致的努力可能是央行采取的最明智的方法。(来源:新浪)

图卢兹劳特雷克 www.kvywrv.com.cn

搜索更多: 全球经济