您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 零售業頻道 >> 正文
北京大興國際機場首家西式快餐麥當勞正式開業

  麥當勞中國發布“堡”覽輝煌創意海報 為中國點贊

  北京大興國際機場正式投運之際,麥當勞中國宣布,位于國內到達層二層17號門的麥當勞餐廳正式開業。餐廳占地逾250平方米,配備麥咖啡和86個用餐位,9月30日起將全天24小時服務顧客。作為機場內首家西式快餐店,餐廳此前已在試營業期間為機場提供后勤保障。預計今年10月底,麥當勞將在國際出發層開設第二家餐廳。屆時,兩家麥當勞餐廳將為進出港旅客提供高品質美食與便捷服務。

  回望來路,麥當勞走過了跨國品牌的中國本土化之路,也見證了中國改革開放、經濟蓬勃發展的歷程。今天,麥當勞中國發布了主題為“‘堡’覽輝煌”的創意海報,以麥當勞經典產品漢堡包為視角,述說中國社會的巨大變化,以及其中麥當勞的點滴貢獻。

  麥當勞中國首席執行官張家茵表示:“近30年間,麥當勞見證了中國一個又一個的輝煌成就,而中國市場的巨大消費潛力也為麥當勞提供了獨一無二的發展機遇。2017年,麥當勞引入中信股份、中信資本以及凱雷投資集團成為戰略投資者,組成新麥當勞中國。今后,新麥當勞中國將繼續扎根中國,更好地服務中國社會和消費者。”

立足本土,實現90%食材本土采購

  1.立足本土,實現90%食材本土采購:1982年,中央發布了首個關于“三農”問題的一號文件,為日后農業發展奠定堅實基礎。過去近30年,麥當勞的全球核心食材供應商相繼來華投資,共同為促進餐飲行業食品安全標準及管理系統優化做出貢獻。麥當勞也積極與中國本土供應商深入合作,助力中國農業現代化。

從1到3200,隨時隨地,我就喜歡

  2.13200,隨時隨地,我就喜歡1990年10月8日,中國內地首家麥當勞餐廳落戶深圳光華,當日盛況成為一代人的記憶,并以46萬元創下當時麥當勞單天營業額的全球紀錄。如今,麥當勞在中國內地已有超過3100家餐廳,遍布全國250多個城市,每年服務顧客人次約13億。

開心時光,喜歡您來

  3.開心時光,喜歡您來:1995年中國內地開始實行雙休日制度,居民可以享受更多親子休閑時光。麥當勞陸續推出開心樂園餐和生日會等,2018年舉辦約40萬場派對;2017年推出“送餐到桌”服務,讓消費者把珍貴的陪伴時光留給家人。

  4.便捷出行,美味隨心:2008年,中國第一條高速鐵路--京津城際鐵路正式開通。高鐵不僅改變了人們的出行方式,更推動了區域經濟發展。麥當勞已入駐86個樞紐火車站,為旅客提供便捷美味。

  5.建構美麗中國,我們的一小步,世界的一大步:2015年,“美麗中國”被寫入“五年規劃“,生態文明建設翻開新篇章。麥當勞中國于2018年宣布“我們的一小步,世界的一大步”(Scale for Good)可持續發展行動計劃:(1)開設超過1, 800家LEED認證的綠色餐廳;(2)推進綠色包裝,更負責任地使用包裝,不斷優化并減少包裝材料。

  6.外送生活,方便美味:2017年,中國在線訂餐用戶突破3億人,外賣已成為一種生活方式。麥當勞中國于2007年率先推出外送服務。截至2019年8月,麥當勞累計送出超過三億份餐點,讓消費者在不同場景下享受高品質的食品。

  關于麥當勞中國

  麥當勞是全球知名的餐飲品牌,超過37,000家餐廳遍及全球100多個國家和地區。麥當勞于1990年進入中國內地市場。目前,中國是麥當勞全球第二大市場、美國以外全球最大的特許經營市場,以及全球發展最快的市場。2017年7月,麥當勞與中信股份、中信資本、凱雷達成戰略合作,共同運營和管理麥當勞在中國內地和香港的業務。截至2019年6月,中國內地有超過3, 100家麥當勞餐廳,員工人數超過17萬。2018年,麥當勞中國服務顧客約13億人次。

  麥當勞中國致力于讓每位顧客輕松享受美味時刻,為中國消費者提供美味、安心、高品質的漢堡、小食、甜品等各類美食,并且持續進行業務創新,包括甜品站(1994年)、McCafé(2001年)、24小時營業餐廳(2005年)、得來速汽車餐廳(2005年)、麥樂送送餐服務(2007年)、未來餐廳體驗(2016)。在快速拓展的同時,麥當勞致力于實現業務的可持續發展,通過2018年推出的“我們的一小步,世界的一大步”行動計劃持續深化“綠色包裝”和“綠色餐廳”等環保舉措。麥當勞還通過“麥當勞叔叔之家“公益項目積極回饋社會。

關注公號:redshcom  關注更多: