您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 零售業頻道 >> 正文
LV老板批評瑞典環保少女過于悲觀 :只批評沒建議

  北京時間26日消息,歐洲首富、法國奢侈品巨頭路威酩軒(LVMH)董事長伯納德-阿諾特(Bernard Arnault)周三表示,瑞典16歲氣候活動家格蕾塔-桑伯格(Greta Thunberg)的觀點過于悲觀,對年輕人來說令人“士氣低落”。

  阿諾特在周三一次活動上表示:“她是個充滿活力的年輕女孩,但她完全屈服于災變說。我發現她的觀點讓年輕人士氣低落。”“除了批評之外,她根本沒有提出任何建議。我更喜歡積極的解決方案,使我們能夠走向更加樂觀的立場。”

  此前兩天,桑伯格在紐約聯合國大會上斥責各國元首,稱他們在應對全球變暖方面做得太少。她說:“我們正處于大規模滅絕的開端,而你們談論的只是金錢和經濟增長無止境的童話故事。”

  阿諾特指出,最近幾十年的經濟增長使很多人擺脫了貧困,改善了全球健康狀況。他說:“如果我們不想倒退,我們仍然需要增長。”

  他還說,他更愿意采取類似最新一代企業家采取的行動,將環境問題納入他們的商業計劃。(來源:新浪)

關注公號:redshcom  關注更多: LV