您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 零售業頻道 >> 正文
永輝超市要約收購中百集團6906萬股獲正式受理

  9月25日,永輝超市股份有限公司發布公告稱,該公司擬通過要約收購的方式將其直接和間接合計持有的中百控股集團股份有限公司的股份比例從目前29.86%提高至最多不超過40%,且其于2019年9月24日本公司收到國家發展改革委外資司《外商投資安全審查受理通知》顯示,該項投資屬于外商投資安全審查范圍,自即日起正式受理。

  觀點地產新媒體查閱公告顯示,截至公告日,公司正就安全審查事宜與相關部門進行文件補充與溝通,本次要約收購尚需外商投資安全審查通過,因此尚不能及時公告《要約收購報告書》。

  據觀點地產新媒體此前報道,永輝超市將以8.10元/股的收購價格要約收購中百集團股份數量不超過6905.56萬股?;諞技鄹裎?.10元/股的前提,本次要約收購最多所需資金總額為5.59億元,要約收購期限共計30個自然日,即要約收購報告書全文公告后的次一交易日起30個自然日。

  本次要約收購前,永輝超市持有中百集團5.00%股份,永輝超市全資控股子公司重慶永輝及永輝物流分別持有中百集團15.02%、9.84%的股份,三者合計持有中百集團29.86%的股份。

  彼時,公告中稱,本次要約收購為部分要約,不以終止中百集團上市地位為目的。本次要約收購期限屆滿后,收購人最多合并持有中百集團40.00%的股份,中百集團將不會面臨股權分布不具備上市條件的風險。

  永輝超市表示,看好中百集團的未來發展前景,本次收購旨在加強對中百集團的戰略投資和戰略合作,進一步促進收購人和中百集團之間的業務協同效應,提升中百集團價值,不以謀求控制權為目的。

 ?。ɡ叢矗汗鄣愕夭?/p>

關注公號:redshcom  關注更多: 中百集團