您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 零售業頻道 >> 正文
華為首家全球旗艦店落地深圳萬象天地

  經過兩年的籌備和建設,華為全球旗艦店昨日在南山區萬象天地正式開門迎客。

  這也是華為在全球的首家直營店,總占地面積1300平方米。旗艦店本身采用大量華為的智能技術,如全店覆蓋5G網絡,智能環控系統可以自動調節門店溫濕度等。

  華為全球旗艦店為三層的獨棟建筑,面積1300平方米。旗艦店以“城市廣場”為設計理念,將中國傳統的“天圓地方”建筑哲學與西方簡約現代的設計理念融合在一起,外立面采用了大面積高透玻璃,邊角采用圓弧設計,宛如一個精致的玻璃樽。店內分為六大區域,分別為產品體驗區,公開講座區,售后服務區,裝機區,商務洽談區及開放社交區。店內裝飾大量選用環保建材,如天花及墻面所用的毛氈,使用可回收的塑料件制作;桌面使用食品級別的納米木紋板材,可使用10年以上;地板以天然成分零樹脂的大理石磚鋪成。

  “華為每一次的產品都會帶來創新的技術和特性,旗艦店本身蘊含了智能的創新技術,讓建筑本身變得更智能。”華為消費者業務CEO余承東昨日在現場表示?;蚱旖⒌曄狀問迪至巳甑?G網絡覆蓋,區別于傳統3C零售店,樣機、消費者手機和員工手機使用的是一個網絡,該店將樣機、消費者用機、員工手機和門店智能控制系統使用的網絡分開組網,在實現5G網絡極速覆蓋的同時,帶來穩定流暢的用網體驗。旗艦店三樓還設置了5G場景體驗區,讓消費者可以現場感受5G的飛快網速和超低時延。此外,店內搭載了基于華為Hilink的智能環控系統,可隨外界環境自動調節門店的亮度、溫度和濕度。

  據介紹,旗艦店擁有120名員工,來自酒店、航空、藝術等不同領域。這里也會舉辦一系列免費課程,主題涵蓋攝影、攝像、運動健康等。“我們不再稱之為零售店,而是一個社區廣場,這是華為用戶的共同社區,將他們緊密地連接在一起,消費者來到這里做客,了解最先進的科技和設計,學習創造或與朋友見面。”華為消費者業務CMO朱勇剛表示。

  據悉,華為旗艦店是華為全球化直營體系布局的開端,華為未來將持續發力布局線下渠道,2020年將在中國再開設3家旗艦店,海外開店計劃也在積極籌劃中。

 ?。ɡ叢矗荷鉦諫癱?記者:陳姝)

關注公號:redshcom  關注更多: 華為