您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 零售業頻道 >> 正文
蘇寧易購正式收購家樂福中國

  北京9月27日電,27日,蘇寧易購發布公告稱,蘇寧48億元收購家樂福中國交易正式完成。

  蘇寧易購集團董事長張近東表示,家樂福專業的快消品運營經驗以及供應鏈能力,可以與蘇寧全場景零售模式、立體物流配送網絡以及強大的技術手段有機結合。蘇寧通過輸出智慧零售場景塑造能力,可以將家樂福門店進行全面的數字化改造,構筑線上線下融合的超市消費場景,更好地滿足不斷升級的消費需求。

  業內人士認為,此次收購將帶來業態協同與效率提升。收購家樂福意味著蘇寧入局大賣場生態,推進全場景零售布局,獲取流量增量,豐富生態布局與變現。這將有助于加速電商企業大快消品類發展,豐富智慧零售全場景布局,并有利于降低采購與物流成本,進一步提升市場競爭力。

  據了解,家樂福目前在國內開設有210家大型綜合超市以及24家便利店,覆蓋22個省份及51個大中型城市,擁有約3000萬會員,2018年,家樂福中國營業收入近300億元。(新華社 記者 王雨蕭)

關注公號:redshcom  關注更多: 家樂福