您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 零售業頻道 >> 正文
存在隱患,長沙萬家麗國際mall部分區域被臨時查封

  9月29日,紅網時刻記者從長沙消防救援支隊獲悉,因存在消防安全隱患,長沙市消防救援支隊對志發實業有限公司經營管理的萬家麗國際mall部分區域實施臨時查封。

  萬家麗國際mall位于長沙市芙蓉區萬家麗中路一段99號,法定代表人為黃志明。

  消防監督人員在檢查中發現志發實業有限公司經營管理的萬家麗國際mall負一層中庭部位設置兒童活動場所,中庭四周設置防火卷簾,導致兒童活動場所無安全出口,不具備安全疏散條件;負二層設置健身房,無獨立安全出口,存在嚴重威脅安全的火災隱患,違反了《中華人民共和國消防法》第十六條第一款第二項之規定。不及時消除火災隱患可能嚴重威脅公共安全。

  根據《中華人民共和國消防法》第五十四條和《消防監督檢查規定》二十二條第一款第一項、第二十二條第一款第五項的規定,消防監督人員對志發實業有限公司經營管理的萬家麗國際mall負一層中庭部位兒童活動場所和負二層健身房全部營業區域進行臨時查封,臨時查封期限自2019年9月25日18時至2019年10月23日18時。

  此外,消防監督人員在檢查中還發現該單位存在水泵房的防火門損壞,2號噴淋泵故障;消防水泵的備用電源故障;部分室內消火栓內消防軟管閥門損壞;消防電話故障;部分疏散指示標志損壞;負二層擅自拆除部分防火墻防火卷簾,擴大防火防煙分區。消防監督人員當即填寫了《消防監督檢查記錄》。

  志發實業有限公司消防設施未保持完好有效的行為涉嫌違反了《中華人民共和國消防法》第十六條第一款第二項和第二十八條之規定,消防監督人員對以上消防安全隱患已受案處理,并下令責令限期改正。

  長沙消防救援支隊負責人表示,下一步,將加大對全市火災隱患的排查整治力度,堅決依法依規查處,全力消除火災隱患,為廣大群眾創造國慶期間良好的消防安全環境。

 ?。ɡ叢矗漢焱?nbsp;記者 王義正)

關注公號:redshcom  關注更多: mall