您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 零售業頻道 >> 正文
麥當勞攜手超肉:首次在北美開賣“植物肉”漢堡

  不久前,美國植物肉公司“超肉”(Beyond Meat)在股市上市,股價大幅暴漲,人造肉或植物肉這樣一個全新的行業隨即引發了外界的高度關注,餐飲行業也表現出對植物肉的濃厚興趣。據外媒最新消息,全球快餐連鎖巨頭麥當勞日前在加拿大首次進軍植物肉市場,推出了使用植物肉的餐飲食品。

  據國外媒體報道,該公司的推出了“PLT漢堡”(這三個英文字母分別代表植物、生菜和西紅柿),這款漢堡使用了超肉公司供貨的植物肉,現在在加拿大的28家連鎖店開始銷售。

  這不是今年第一個在麥當勞連鎖店推出的新素食三明治。早在4月,該公司在德國各地的特許經營點為顧客推出了一種新的純素食三明治。

  多年來,麥當勞偶爾會在海外菜單上推出素食三明治。兩年前,它與挪威一家名為奧克拉的特色食品公司合作,在芬蘭和瑞典推出了它的麥克維根漢堡。

  隨著在北美地區的首次推出,麥當勞朝著在美國菜單中添加植物肉漢堡的方向又邁進了一步。

  作為世界上最大的快餐店,麥當勞采取任何措施來采用超肉公司的的植物蛋白產品,都將對超肉公司產生巨大的推動作用。

  最近一段時間,在超肉公司股價暴漲之后,全世界掀起了一股植物肉新浪潮,一些世界上最大的餐飲食品公司開始推出他們自己的肉類替代品。比如雀巢公司與麥當勞合作在德國推出植物肉漢堡,他們使用了“甜蜜地球食品公司”的植物肉。

  雀巢公司早在2017年就收購了總部位于加州莫斯蘭登的甜蜜地球食品公司,以進入植物市場。當時雀巢公司正開始研究植物肉餡餅。

  美國泰森食品等其他大型食品公司已經推出了基于植物蛋白質的肉類替代品,而包括麥凱恩食品公司在內的行業參與者也投資了另外一家植物肉公司Nuggs。

  面對市場對于植物肉的需求繼續飆升,大多數金融分析師預測,未來十年,這類產品的市場可能會對傳統肉類行業產生重大影響。巴克萊銀行的分析師預測,到2029年,替代蛋白質市場可能達到1400億美元。

  麥當勞全球餐飲戰略副總裁安·沃爾格倫上周在一份聲明中說:“在這次測試中,我們很高興聽到顧客對PLT漢堡的喜愛,這有助于我們在全球市場更好地理解什么才是顧客想要的。”

  在麥當勞之前,全球另外一個快餐連鎖巨頭漢堡王也進入了植物肉市場。八月份,漢堡王開始在美國的7000多家連鎖店銷售植物肉巨無霸漢堡。不過在植物肉的供應商方面,他們選擇了超肉公司的競爭對手“不可能食品公司”。

  不可能食品公司在植物肉中增加了一種名為亞鐵血紅素的成分,使得植物肉具備了牛肉的色香味。一些消費者表示,植物肉漢堡吃起來和傳統的“動物肉”漢堡很像。

 ?。ɡ叢矗禾諮犢萍跡?/p>

關注公號:redshcom  關注更多: 麥當勞