您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 零售业频道 >> 正文
中产阶级零食上位指南

  继上流君写过中产阶级水果、中产阶级饮料以及迈向中产的阶梯咸蛋黄后,大家反响热烈,这一次我们迈向了更广阔的零食领域。在消费升级的大潮之下,越来越多的人在用实力(qian bao)证明,吃零食也可以很有品质。

  村上春树曾经说过这样一句话,堪称中产生活的标准规范:“在过午的酒吧里用熊本牡蛎佐酒,啜饮冰镇夏布利白葡萄酒......”看似云淡风轻的一句话,中产生活的格调,就此奠定。

  奠定了格调,大家才能更好地理解什么是“中产阶级零食”:

  通常来说,一款零食想要获得中产阶级的青睐,至少要符合以下四大基本原则中的一条: 健康至上,颜值赛高,出身高贵,营销到位。

  今天,就来跟随上流君,一起走近中产阶级零食。

  part.1

  如何打造一款中产阶级零食?

  健康决定地位

  把健康作为饮食第一要义的中产阶级,绝不允许自己在零食上掉链子。毕竟克制是他们信奉的处世哲学,体现在吃吃喝喝的每一个细节。

  纵览中产阶级零食,不难得出这些关键词:低卡、有机、无糖、少盐、无油、低脂、无添加、无防腐剂。

  随随便便DIY组合一下,都能让普通零食瞬间“中产”起来。比如:

  变身前:x地老酸奶

  变身后:x地有机牧?。何尢堑涂ㄇ崴崮蹋ǖ比患鄹褚卜朔?/p>

  “低卡”是热衷健身的中产阶级的心头好,将KJ和kcal之间的换算计算到小数点的他们,绝对不允许自己摄入多余的热量,成为“油腻的中年人”。

  一听到“从农场到餐桌”就两眼放光的中产阶级,简直爱死了“有机”。

  “有机”意味着新西兰广袤无垠的大牧场,意味着带着露水刚被采摘的新鲜感,意味着自然生长和沐浴阳光,意味着纯净和天然!

  光是想到这里,中产阶级就无法控制自己从货架上带走它们的欲望。

  虽然颜值上大家都想可盐可甜,但在吃喝摄入上,大家秉持的标准一定是少盐少糖,恨不得无盐无糖。

  普通的海苔、鱿鱼丝等海产品都属于高盐,不吃,要吃就吃低盐款;薯片太高热量高盐了啦,拒绝,必须是低盐且把卡路里用大字标注在包装上,中产们才敢放心吃喝。

  “低糖”、“无糖”则大多被中产阶级女性所青睐,将“控糖”、“抗衰老”挂在嘴边的中产弄潮儿们,奶茶要选少少少糖,可乐要选无糖版零度可乐,冰淇淋要选使用天然代糖赤藓糖醇做甜味剂的牌子,果冻要无蔗糖的……

  就连绿豆饼这种老少咸宜的传统风味,他们也能找到无糖或少糖版本。

  总之,一切普通零食皆可进行无盐无糖化。

  颜值统领一切

  名目繁多的健康title能让中产零食的价格标签后自然不留痕迹地多加一个“0”,而美貌让这一切变得更加合理。

  毕竟,中产精神要求的是全方位的体面——要叫得出名字,更要拿得出手,才能在暗搓搓的比较中更胜一筹。

  包装能套设计流派的绝不横空出世,吸取的灵感不是来自印象派,就是野兽派、表现主义、超现实主义、达达主义、新艺术流派......至于选哪一个,无所谓,就是要看起来要高级。

  有时候,设计感未必能让零食的颜值c位出道,但极简风和性冷淡风可以。极简的优雅,在于删繁就简的“克制”——这正是中产阶级所标榜的生活哲学。

  出身必须高贵

  敲黑板,中产零食的品牌出身必须要划几个重点:

  品牌创始国越遥远越好,神秘的南美原始雨林、充满异域风情的西班牙小镇、散落阳光的地中海畔,光是地名就能引发无尽的遐想。

  品牌历史越悠久越好,最好是初创于几世纪之前,最少也得加个“百年”的title。

  品牌故事越动人越好,最好是在无意中显露x格。

  比如这款日本的贵妇糕点——“坚持御供天皇的百年糕点老铺,坚持真材实料,人称蛋糕中的‘爱马仕’。”

  但也不是每一款中产阶级零食都含着品牌的金汤匙出生,那怎么办?品牌不够,产地来凑!

2页 [1] [2] 下一页 

关注公号:redshcom  关注更多: 零食