您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 零售业频道 >> 正文
2020年零售业需要关注什么?

  几乎没有人会说2019年对整个零售业来说是伟大的一年。在2019年,我们看到Forever 21和巴尼斯(Barneys)等公司在美国进入破产程序。根据Coresight Research的数据,2019年,仅在美国就有9,300家店关门。

  当然,也不是所有的公司都前景黯淡,但也有一些公司在2019年的表现非常出色——比如AllBirds和Boohoo Group这样的新兴品牌,或者是像Zara和亚马逊这样的全球巨头。

  为了避免2019年零售灾难的重演,其他公司能从中学到什么来推动2020年及以后的增长呢?

  库存管理

  零售成功的起点是正确的产品,在正确的时间为正确的客户提供他们所需的商品。不幸的是,对许多零售公司来说,2019年的库存管理不是成功的基础,而是失败的基础。

  虽然像Zara这样的公司已经建立了一个数据驱动的供应链,使他们能够了解消费者的需求和趋势,并迅速作出反应。但还是有许多公司已经增加了他们的SKU(Stock Keeping Unit,库存量单位)数量,试图追逐销售量,但这其实是为自己创造了一个几乎不可能的任务,因为他们几乎不了解消费者想要的是什么,结果就是将商品不断的打折。

  我们为Mallzee Insights跟踪超过150个品牌/零售商的销售价格,在2019年,超过50%的产品在其生命周期的某个时间点被打折,这表明许多公司正继续“展示”其糟糕的库存管理技能,并投资于不畅销的产品。

  可持续性

  2019年是气候?;唤龀晌闶垡?,而且成为全球意识的前沿和中心的一年,Extinction Rebellion等组织使主要城市陷入停滞,气候变化活动倡导者格雷塔·滕伯格(Great Thurnberg)被评为年度人物。

  随着人们对气候?;墓刈?,以及世界上污染最严重的行业之一如何变得更加可持续,时尚零售业迅速成为人们关注的焦点。

  巴塔哥尼亚(Patagonia)是这一领域的领头羊,它销售回收产品,并通过购买投资于环境。英国快速时尚零售商Primark在伯明翰的旗舰店大力强调其环保资质,并大力推广其可持续采购的方法。

2页 [1] [2] 下一页 

关注公号:redshcom  关注更多: 零售业