您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 零售业频道 >> 正文
BHG五道口店年后停业 转型阵痛上半年净利润降85.99%

  12月25日讯,24日,中国网财经记者走访发现,位于五道口购物中心内的“BHG五道口店”不少商家正在打折出清,部分商户已经撤店。据BHG(北京)百货有限公司(以下简称:BHG)的停业公告称,该店将于2020年2月1日起停业改造。

  上述停业公告显示,此次停业改造,“是我公司经慎重考虑后做出的重大调整决策。我司将本着对消费者负责的态度,成立专门机构,根据国家法律法规,及相关政策的要求,尽职尽责,妥善完成停业后的各项事宜”。

  不过,相关工作人员告诉中国网财经记者,要关闭的只有BHG的部分,五道口购物中心内其他店还是正常营业,包括地下的超市也正常营业。

  相比五道口购物中心的密集客流,BHG内显得尤为冷清,可以看到不少品牌将货品都摆上货架,也张贴出了打折优惠标签。

  据了解,BHG五道口店的经营范围为一至四层,五、六层餐饮业态为五道口购物中心运营。其中,BHG仍以传统的百货格局为主,比如一层的珠宝、化妆品、鞋类,二层的女装品牌、流行配饰等,三层和四层则分别以男装和运动品牌、儿童品牌为主。

  记者随机对BHG内的几位专柜的销售人员进行了问询,都表示此次停业只是为了装修,大概在五月之前就能完成,并且再次开业。

  公开资料显示,BHG(北京)百货有限公司为BHG控股有限公司与北京华联集团的合资企业,其中BHG控股有限公司持股80%,为控股股东,北京华联集团持股20%。BHG控股有限公司为一家新加坡注册的公司,成立于2005年。

  据悉,BHG五道口店并非北京华联集团百货板块的首个闭店项目,前不久,华联商厦阜成门店也宣布即将进行升级改造;位于海淀区农大南路的上地华联商厦已于5月31日正式闭店;华联商厦安贞店于2018年4月30日停业改造等。

  根据北京华联商厦股份有限公司发布的2019年半年度报告,上半年实现营收6.14亿元,同比增长2.92%;归母净利润实现4156.45万元,同比大降85.99%。截至2019年06月30日,公司旗下已开业的购物中心共25家,总建筑面积近160万平米,其中北京地区14家。

  中报显示, 2008年公司实现了主营业务由百货店经营向购物中心运营管理的战略转型。转型以来,公司通过购买、租赁、受托管理等方式获得购物中心物业资源,在资产规模和项目数量上实现了快速发展。(来源:中国网财经 记者 段思琦)

图卢兹劳特雷克 www.kvywrv.com.cn

关注公号:redshcom  关注更多: BHG