您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 零售业频道 >> 正文
美节日季零售额达到近8800亿美元 实体零售仅增1.2%

  北京时间26日消息,在线购物激增提振了美国节日购物季的零售销售,但实体商店和购物中心的增长放缓表明该行业在新的一年面临严峻挑战。

  万事达卡(Mastercard)周四发布的数据显示,11月1日至平安夜期间,美国零售销售总额同比增长3.4%,达到近8800亿美元。

  其中,电商销售大增18.8%,占总销售额的14.6%,但实体店销售仅增长1.2%。而百货店的销售额更下降了1.8%。

  此前市场机构eMarketer曾预测,今年节日购物季美国零售销售总额将增长3.8%,达到1.008万亿美元,创有史以来第一个万亿美元的节日购物季。

  尽管实际数字低于预期,但美国总统特朗普仍不失时机地发帖庆祝,称“2019节日零售销售比去年增长3.4%,增幅为美国史上最大。祝贺美国!”

  不过,万事达卡发言人William Tsang指出,2018年节日购物季的零售销售增长5.1%,因此今年的销售增长并非历史最大。白宫方面对这一明显差异暂未置评。(来源:新浪)

图卢兹劳特雷克 www.kvywrv.com.cn

关注公号:redshcom  关注更多: 节日季