您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 零售业频道 >> 正文
重点布局线下门店 运动品牌为何青睐“超级大店”

  斯凯奇(SKECHERS)开设“超级大店”的梦想离现实又近了一步。近日,斯凯奇牵手男装品牌雅戈尔,将利用雅戈尔在我国的渠道优势布局更多1000平方米以上的“超级大店”。事实上,如今各大运动品牌的门店越开越大,耐克、阿迪达斯、安踏、李宁等都在布局“超级大店”,试图借此抢占更多客流量。

  斯凯奇的百家“超级大店”计划

  作为美国的运动品脾,斯凯奇入华已有12年。今年三季报显示,斯凯奇在全球拥有超过3300家门店,其中包括779家公司自营店铺。值得一提的是,中国作为斯凯奇最重要的战略市场之一,现已有24家“超级大店”落地。斯凯奇计划明年在中国新增900-1000家门店,其中包括100家面积在1000-3000平方米的“超级大店”,新店主要分布在我国三四线城市及以下市场。

  斯凯奇中国、韩国及东南亚首席执行官陈伟利对外表示,这些“超级大店”占地面积更大,品类更为齐全。斯凯奇是一个品牌公司,负责管理品牌跟产品,而渠道方面则希望跟中国有零售资源、有丰富经验的公司合作,所以此次选择牵手雅戈尔。

  对于合作,雅戈尔集团董事长李如成表示,雅戈尔在全国有1万多名营销人员、3000多家门店,雅戈尔也希望拓展运动领域,所以两家企业一拍即合。

  经济学家宋清辉认为,斯凯奇和雅戈尔合作开店,是为了弥补自身在渠道上的短板,增加产品投放的空间,融入更多的消费场景。

  中国商报记者注意到,近年来,斯凯奇一直在探索合作新机遇,不过其在选择“队友”方面也曾遭遇不顺。2015年,斯凯奇与奥康集团签下合作协议。彼时,奥康国际董事长王振滔曾承诺为斯凯奇开设1000家店。然而,今年三季度报披露,奥康为斯凯奇开了直营店81家、经销店68家,合计只有149家,远低于承诺。那么,这一次合作,“队友”能否与斯凯奇合拍仍待观察。

  “超级大店”将是未来趋势

  相比斯凯奇选择合作伙伴来扩展渠道,更多的运动品牌则选择直营“超级大店”。中国商报记者了解到,阿迪达斯在北京、上海、杭州等地开设了多家“品牌中心”级大型零售门店。阿迪达斯官网显示,其品牌中心店铺面积在2000-5000平方米,门店集合了阿迪达斯旗下几乎全品类的产品,阿迪达斯还为一些店铺配备了健身房和健身教练。

  耐克也在上??枇?ldquo;上海001”。据公开数据,截至去年年底,这家面积为3822平方米的旗舰店在线上微信平台的曝光量已达8500万次。在线下,店铺每日接待访客多达3万人,“核心中场”(此为店内的交互游戏区和产品体验区,消费者可以通过红外线感应完成多种挑战,测试运动鞋性能)每天被顾客测试的次数达到4000次,营业额达到开业前预定目标的1.6倍。此外,耐克提供了多种形式的个性化定制服务。耐克的会员在挑选完鞋款后,可以亲自参与到鞋子的个性定制中。

2页 [1] [2] 下一页 

关注公号:redshcom  关注更多: 运动品牌