您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 零售业频道 >> 正文
外卖爆单 复购35% 靠线上活下去的餐饮老板是怎么做到的

  「2019年可能是过去十年最差的一年,但却是未来十年最好的一年?!?/p>

  这样的「预测」好像每年都会有,但是,今年,大家似乎确切地感受到了。

  凛冬将至的寒冷,在身边蔓延。19年的时候,其实就已经感到市场的寒冷。未来十年到底如何,我们也无从知道。

  但未来十年的第一年开年,确实不太好。突然来了只黑天鹅,可谓当头一棒,把众多行业都按下了暂停键。

  尤其是餐饮业, 大家不是讲赚多少了,而是死多惨,餐饮企业,在疫情前命悬一线。

  01

  疫情下的餐饮

  海底捞每天亏8000万,股价闪崩;西贝400家线下门店基本都已停业,只保留100多家外卖业务,预计春节前后一个月将损失7-8亿。

  如果说其他行业是进入了寒冬,那么现在的餐饮,就是处在了冰河期!

  灾难降临彻底摧毁企业已有的一切优势。以前大家引以为傲的收银员效率、服务员态度、扫码点餐、门店POS、人脸识别支付……

  然而,这些场景此时都不再有效,甚至成为短期「负?!?。

  可以说,击垮我们的都是曾经那些我们引以为傲的过去。

  现在,唯有彻底改变经营思维,最大限度减少损失,改变员工工作方法,开展新的经营策略,快速调整才能有一线生存希望。

  02

  线上业务成

  做生意的唯一渠道

  新疆地区的综合餐饮品牌——喜欢餐饮,用小程序上线了外卖业务,上线一周(2月19日-2月26日),销售额突破50万。

  江苏地区的日料品牌——炎寿司,同时开启外卖配送和到店自提,外卖业务占了90% 的生意,有赞小程序复购达到35%。

  海底捞、木屋烧烤、呷哺呷哺、付小姐在成都,这些有赞商家也在疫情期间外卖爆单。

2页 [1] [2] 下一页 

关注公号:redshcom  关注更多: 餐饮