您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 新消費頻道 >> 正文
超越意大利人和美國人 中國買家成巴黎房市“黑馬”

  5月29日電 據《歐洲時報》報道,法媒稱,2019年第一季度,中國人超越意大利人和美國人,成為巴黎最活躍的外國房地產買家。雖然仍舊是少數,但在巴黎和法蘭西島買房子的外國人已經越來越多。

  法國《費加羅報》報道,中國人不但是法國葡萄酒產區的“粉絲”,他們對法國,特別是巴黎房產的興趣也越來越濃。長期以來,意大利人一直是巴黎最活躍的外國房地產買家,直到2018年被美國人超越。然而在今年第一季度,中國買家卻成為巴黎房市“黑馬”。

  研究表明,2019年前三個月,在外國買家(包括常住和非常住居民)購買的巴黎房產中,超過14%被中國人收入囊中。

  巴黎一位公證人員Thierry Delesalle解釋道:“在華人聚集的3區和13區,這里的數字破了紀錄。”在13區,中國人購買的房產占外國人整體購入房產的10%,而在3區,這一比例甚至超過了17%。

  報道稱,中國人也是巴黎近郊三?。╨a petite couronne,包括上塞納省、圣德尼省和馬恩河谷?。┣叭蛔罨鈐鏡耐夤蚣抑?。在該區域,17%的房地產都被外國買家收入囊中。除了中國人,葡萄牙人和羅馬尼亞人最為活躍。

  Thierry Delesalle表示:“與法國多由企業購買的情況不同,中國人、葡萄牙人和羅馬尼亞人都是個人買家。”由此產生的結果就是:個人買家的報價更令賣房者感興趣。

  雖然仍舊是少數,但外國買家正變得越來越活躍。在法蘭西島(即“大巴黎”),一個新的紀錄已經產生:在近郊三省,11.3%的房產交易時由外國人完成,而在遠郊四?。╨a grande couronne,包括塞納-馬恩省、伊夫林省、埃松省、瓦茲河谷?。?,這一比例也達到9.3%。雖然巴黎(核心城區,即“小巴黎”)的情況還尚非如此,但也在慢慢貼近:外國人參與的房產交易比例達到7.9%,十分接近2015年7.9%這一紀錄。

  來源:中國僑網

搜索更多: 房市