您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 新消費頻道 >> 正文
美國9月消費者信心指數出現改善 8月份曾大幅下滑

  9月27日訊,美國消費者信心指數在9月下旬有所改善,但在8月大跌之后仍保持疲軟,這反映出人們對貿易緊張局勢和經濟面臨的全球風險的持續不安。

  根據周五公布的數據,美國9月密歇根大學消費者信心指數終值升至93.2,高于市場預估以及初值92,8月份報89.8。現況指數和經濟預期指數均比初值改善,對耐用品購買條件的看法也改觀。

  本月的終值雖然從近三年來的最低水平上升,但顯示在就業市場仍然穩定的情況下,消費者準備提供的擴張動力可能不如最近幾個季度。

  當被問及如何解釋他們的經濟預期時,接近創紀錄的三分之一受訪者負面提及貿易政策;此外,預計未來一年工資上漲或失業率下降的人數減少。

  美聯儲官員密切關注該調查的通脹預期指標,顯示未來一年物價上漲預期為2.8%,高于此前一個月的2.7%。五年期通脹率預估為2.4%,之前為2.6%。(來源:新浪美股)

搜索更多: 消費者信心