您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 新消費頻道 >> 正文
注意!十一長假部分景區只在線售票 別白跑一趟

  北京9月28日電,十一長假馬上就來了,你是不是身體在上班,精神已經開始“度假”,醞釀去哪玩了?

  別著急,先看下這份指南,據多家出行企業發布的預告顯示,十一長假這些景點受青睞,還有一些路段車多人多,出行請注意安全。

  這些路段國慶期間車多人多

  十一長假七座及七座以下小型客車的高速免費通行時間為10月1日0時至7日24時。

  高德地圖預測,受高速免費通行、長途自駕提前出行等多種因素的影響,預計從9月30日開始,全國高速車流量逐漸增大。

  滴滴數據顯示,預測9月30日平臺發單量達3700萬單,十一期間單量需求相對平緩但仍高于平日。哈啰出行預測,十一黃金周順風車跨城訂單增幅預計達268%。廣東、上海、浙江三省市至周邊市縣的跨城訂單節假期間相比日常暴增。

  高德地圖提示,10月1日高速交通壓力較大,其次是10月5日和6日,10月8日后逐漸恢復正常。

  高德地圖發布2019年國慶節自駕游安全提示,預計10月1日出程,全國高速易擁堵緩行路段有G15W常臺高速蘇州段、G2京滬高速無錫段等,返程10月5日易擁堵緩行路段為G72泉南高速南寧段、G15沈海高速南通段等。

熱門自駕游路線。圖片來源:高德地圖

熱門自駕游路線。圖片來源:高德地圖

  部分熱門路段高鐵票緊張,飛機票價看漲

  國慶假期期間,很多人選擇自駕游。高德大數據分析研判山西線位居熱門自駕游首位,青海-甘肅線、江蘇-浙江線分列二、三位,湖南線、河南線、云南線、貴州線、四川線、湖北線、遼寧線也進入全國前十。

  據分析,這些自駕游路線均涵蓋了各地知名的自然及歷史文化景區,如山西線的平遙古城、湖南線的張家界國家森林公園、云南線的洱海公園,等等。

12306網站顯示,一些熱門路段高鐵票售罄。截圖

12306網站顯示,一些熱門路段高鐵票售罄。截圖

2頁 [1] [2] 下一頁 

搜索更多: 景區