您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 新消費頻道 >> 正文
旅游消費升級 專家:休閑游、夜游經濟漸成新趨勢

  國慶假期來臨,旅游市場變得火熱。而如今的旅游市場與以往也有不同,休閑游、周邊游、親子游、夜游經濟精彩紛呈。假期期間,各大景區也紛紛推出門票降價措施。那么在旅游消費升級方面又有哪些新的趨勢呢?

  長江證券社會服務行業首席分析師 趙剛:就旅游消費升級趨勢來說,單從旅游行業來看,隨著景區門票的降價,包括餐飲、住宿、交通其實都有一個明顯的受益。這就涉及到國務院推動的全域旅游的一個概念,旅游消費升級對整個區域的經濟都有一個帶動作用,這是第一點。

  第二點是各個地方的交通條件持續的在改善,個人的汽車保有量也在持續的提升,帶動周邊游、親子游持續的爆發。每個長假基本上各個地方的交通都非常擁堵,其實都是周邊游的帶動。

  第三點是從傳統景區觀光游向休閑度假游轉變。在旅游經濟學里面其實有一個理論,人均收入在5000美元以上的時候大家更喜歡從以前的觀光游往休閑度假游轉變。老百姓有錢了,收入提升了,對休閑度假游或者不是那么累的一些旅游活動其實更感興趣。比如,近幾年三亞變得特別火,也是這個原因。

  最后一點是“夜游經濟”,也就是夜間旅游,也是國務院大力提倡的。隨著國家通過各種政策持續的推動,會有效地推動整個旅游經濟的發展。(來源:央視)

搜索更多: 旅游