您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 新消費頻道 >> 正文
福建 金譽蓮蓉月餅等2批次食品不合格

  福州訊,9月27日,福建省市場監督管理局發布2019年第36期食品安全監督抽檢信息公告。此次公告的監督抽檢信息涉及6大類食品99批次,包括:食用油、油脂及其制品、肉制品、茶葉及相關制品、酒類、糕點、食用農產品。合格97批次,不合格2批次。

  酒類不合格1批次:標稱政和縣恒盛釀造廠(普通合伙)2019年7月15日生產的糯米酒,酒精度不合格,檢驗機構為福建省產品質量檢驗研究院。

  糕點不合格1批次:標稱福州金譽食品有限公司2019年8月21日生產的蓮蓉月餅,脫氫乙酸及其鈉鹽(以脫氫乙酸計)不合格,初檢機構為福建省產品質量檢驗研究院,復檢機構為福州海關技術中心。

  福建省市場監督管理局已要求所在地市場監管部門對不合格食品生產經營者進行調查處置,依法查處違法違規行為,督促生產經營者履行法定義務,防控食品安全風險。(中國消費者報 記者 張文章)

搜索更多: 食品不合格