您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 新消費頻道 >> 正文
觀點:“人造肉”將不會是一種長期趨勢

  北京時間10月1日訊,當快餐巨頭如麥當勞和漢堡王等引入植物性肉類替代品制作菜單時,墨西哥連鎖餐飲Chipotle的首席執行官萊恩·尼科爾(Brian Niccol)仍然持懷疑態度。

  在接受采訪時,尼科爾表示,他認為植物性食品運動是一種“真正的趨勢”,但他質疑某些產品是否具有持久力。

  “我不確定看起來和嘗起來像肉的植物性食物是一種長期的趨勢,” 尼科爾說道,他認為消費者會在他們的飲食中轉向更多的植物替代品,但他們不一定100%致力于素食主義或純素食主義。

  他補充道,“以植物為基礎的肉類替代品的加工方式,與我們的品牌宗旨并不相符”。

  此前,尼科爾曾批評過Beyond Meat,該公司生產一種從豌豆蛋白中提取的肉類替代品。根據Chipotle公司網站介紹,其宗旨是始終優先提供“用真實食材制成的真實食物”。

  據統計,植物性食物的數量還是在上升。根據美國植物食品協會的數據,去年美國植物性肉類替代品的銷量增長了10%。(來源:新浪 焱燚)

搜索更多: 人造肉