您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 新消费频道 >> 正文
谁说儿童鞋能穿就行?儿童鞋挑选有讲究

  又到了换季的时候,衣橱鞋柜里又要添置新“成员”。孩子的更不例外——很多妈妈都开始着手准备给宝宝换当季的衣服鞋子。而给孩子买衣服,大多数妈妈都是舍得花钱的,看着孩子穿得帅气或漂亮,总有一种自豪感。

  但是,如果说妈妈们给孩子买衣服是“豪气”的,那给孩子买鞋子就是“节俭”了。听过不少妈妈说:“孩子长得快,尤其是脚丫子,平均一个月就能长0.5厘米呢,买太好的鞋子浪费,买便宜的就行,能穿就行呗!”

  孩子的鞋子真的是便宜就行,能穿就行么?不不不,鞋子不合适,对孩子的影响很不好!

  易导致脚趾变形弯曲、拇指外翻

  有些儿童鞋鞋底软硬程度设计不合理——鞋底太软就支撑力不足,不能承担孩子足底压力;鞋底太硬,就会使孩子脚丫在鞋里弯曲费力,伤害宝宝脚趾骨。

  所以,鞋子底部设计的不合理,就容易导致孩子的脚趾变形弯曲或者拇指外翻。

  易增加孩子摔倒几率

  有些儿童鞋的鞋头设计不合理,没有给孩子脚趾活动留下足够的空间,就导致宝宝在迈步子时,增加脚趾之间的挤压程度,增加孩子摔倒几率。

  易崴伤孩子脚踝

  有些鞋子的衬垫和包跟设计不合理,不能够很好的稳固和支撑孩子摇晃不稳的小脚,易伤害孩子脚踝。尤其是在孩子摔倒时很可能会崴伤。

  到底什么样的鞋子适合孩子?

  鞋底软硬适中

  用两根手指拿起孩子的鞋子,一根手指放在鞋头,一根手指放在鞋跟部开始挤压。如果鞋子弯曲部分在整个鞋子的前1/3之处(大致在宝宝脚步趾关节的部位),这双鞋子的软硬度就是合适。

  鞋头宽敞微翘

  鞋头宽敞微翘能够避免走路时脚趾之间相互挤压,降低孩子走路时摔倒的几率。

  鞋子有包跟设计

  有包跟设计的鞋子,能够最大限度的包裹和支撑孩子的小脚,尤其的对脚踝起到一定的?;ぷ饔?。

  我们在给孩子准备儿童鞋的时候,除了要尽可能满足以上挑选儿童鞋需要注意的几点,还要记住有几类鞋子坚决不能给孩子穿。

  旧鞋不要给孩子穿

  很多家长都愿意“捡剩”,就连我自己也是如此,什么旧衣服、旧玩具,都很喜欢,毕竟小孩子的东西都是穿两天就换的,很新。但是儿童鞋我是一定不会要的。

  因为,每个孩子的走路姿势都不一样,也就意味着每双旧的儿童鞋鞋底磨损都不一样,这样一来自家孩子穿上后就会影响他正常应该有的走路姿势,对孩子的腿部发育也十分不利。

  孩子的生长发育速度的确很快,但儿童鞋真的不是一个可以很“节俭”的事情。

  如果说,经济条件有限,我们可以给孩子挑选一些性价比合适的鞋子,江博士健康鞋的儿童鞋系列就是一个非常不错的选择哦!他们家的鞋子从设计到用料都经过专业工序,“三维护足”概念设计,鞋子的后跟杯进一步加硬,加强稳定性;温和的足弓承托垫,提升承托力;前足有不同围度,适合不同肥瘦脚形,能让宝宝的足部在良好的环境下生长。

搜索更多: