您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 新消费频道 >> 正文
广东药监局:北京中新药业等10家企业药品抽检不合规

  12月31日讯 日前,广东省药监局发布的“关于药品抽查检验信息通告(2019年第9期)”显示,北京中新药业股份有限公司等10家生产企业11批次药品不合规。

  公告称,根据2019年广东省药品抽检计划,广东省药监局组织对全省药品生产、经营企业和医疗机构进行了药品质量抽查检验。2019年8月,全省共抽查检验56个药品生产企业、673个药品经营企业和171个医疗机构的812个品种共1940批次药品。

  经核查确认,本期抽验发现,790个品种1879批次经检验符合药品标准规定,11个品种11批次经检验不符合药品标准规定。主要不符合规定项目有性状、重量差异、装量差异、崩解时限、溶散时限、溶出度、有关物质、含量测定等。

  广东省药监局责成有关市市场监管局对检验不合格药品采取查封、扣押、暂停销售、召回等必要的控制措施,依据相关法律法规对生产企业和被抽样单位进行查处,并对这些药品继续进行跟踪抽查检验。查处情况可在广东省相关市场监管局网站上查询。(来源:中国网财经)

图卢兹劳特雷克 www.kvywrv.com.cn

搜索更多: 药品