您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 好公司頻道 >> 正文
萬??徒諫唐繁憷曇用私⒓壑低蕕?,打造效率更高的零售

  有人片面的理解,線上線下結合就是新零售。這樣理解太過于看重新零售中的“新”,而忽視了零售的本質。零售是連接人與貨的“場”,而新零售,最直接的定義就是效率更高的零售。如何優化人貨場之間的關系,讓交易變得更加簡單,讓服務變得更加優質,才是新零售的主題。過去零售業的場景,不管是線上還是線下,都離不開商品,更離不開人。所有的零售都必須先構建一個場景,然后備好商品,等待顧客上門。但是,重新認知新零售,需要把這一順序進行重構。移動社交、物聯網、大數據、3D、人工智能和云計算等新技術,第一次把消費者武裝成為了一個社交群體,第一次解放了消費者心理,實現了個性化消費?;チ暮誦奶卣魘槍蠶?,它不僅僅代表著開放和透明,而且更需要利他精神和共享思維。共享思維下,萬??徒諏ü教?,把所有的人連接起來;通過所有權和使用權的分離這樣一個基本邏輯,把個人或企業閑置的、碎片化的資產連接起來,建立了一個偉大的共享經濟體。在這里,萬??推教ú輝偈且桓黽虻サ吶⑵教?,而是成為了一個產業路由器,把產業上下游的合作伙伴聯系起來,通過大數據、人工智能的算法,完成智能配對。

  新零售是如何誕生的?首先是以人為出發點。這個“人”,是指每一個活生生的人,而不是抽象的消費者的概念。圍繞人的需求展開所有的零售活動,因此,新零售就是一場從電商時代進入消費者時代的新革命。萬??橢悄芘潿允且恢種繃哪J?,把長供應鏈的toB、toC模式變成了短供應鏈,變成了小的B toF,使整個共享經濟體的效率達到了最高。同時,萬??突乖誆盜蠢锝⒘艘桓鱟釕畹募壑低蕕?,把這些閑置的資產重新定價,并按照正常價格的10%—70%供應給市場。這樣就拉動了整個市場的需求,其商業模式既可能是C2C的,也可以是B2B、B2F的。

搜索更多: