您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 好公司頻道 >> 正文
華潤萬家與多點Dmall戰略合作 開啟全速數字化

  近日,國內最大的生鮮快消數字零售平臺多點Dmall宣布與華潤萬家達成戰略合作,華潤萬家旗下天津四家門店同步上線多點智能購業務,預計6月上旬將進一步接入多點O2O到家業務。上線三天后,華潤萬家天津單店拉新超過1000人,四家門店產生近萬筆智能購訂單。

  雙方以此次合作為契機,多點Dmall數字零售操作系統Dmall OS將對華潤萬家線上線下的關鍵運營環節,進行解構和重構。一方面,針對華潤萬家在實際運營過程中產生的需求,多點Dmall將為華潤萬家提供深入到零售端的數字化改造工作;另一方面,多點Dmall還將增強華潤萬家搭建倉、配、售一體化的完整電商能力,真正實現降本增效,滿足消費者不斷升級的消費需求。

  據了解,Dmall OS是多點自主研發搭建、適應于零售業的全面數字化中臺操作系統,在大數據、人工智能、云計算等新技術基礎上,Dmall OS開發了15大系統、500多個子系統,助力傳統零售在會員、商品、員工、服務、營銷和管理六大關鍵環節全面在線,實現到店和到家場景的一體化。例如,依托于商業數字化的基礎,多點Dmall大數據駕駛艙可以將門店內的運營情況,包括銷售、履約、庫存、人員分布等,及時同步至門店管理者面前。相較于之前1-2天的信息上傳時間,大數據駕駛艙能夠迅速傳達運營信息,極大提升運營效率。此外,多點Dmall還為眾多合作商家提供商品體檢、智能補貨、一碼到底、手機工作臺等深入零售各個關鍵環節的數字化服務。

  華潤萬家是中央直屬的國有控股企業華潤集團旗下零售連鎖企業集團,旗下擁有華潤萬家、蘇果、Olé、樂購express等多個品牌。2018年,華潤萬家全國自營門店實現銷售1013億元,自營門店總數達到3192家,在中國連鎖經營協會公布的2018連鎖百強榜單中,華潤萬家位列全國第三。

  全面解構實體零售 不僅僅是流量

  早在2018年上半年,華潤萬家就開始加速新零售布局,積極嘗試數字化轉型,目前旗下各零售品牌已經入駐京東到家和美團外賣,欲打造線上線下完整生態。近日,華潤萬家又與餓了么口碑達成合作,旗下門店將陸續上線餓了么平臺。

  與其他平臺的流量玩法不同,多點Dmall兼具零售和互聯網兩大天然基因優勢,除了Dmall OS系統的不可替代性外,更重要的是,多點具備深入門店業務前端的能力,能為合作商家提供定制化貼身服務,真正做到既有互聯網平臺支持、流量賦能,又有零售行業數字化??楦襯?。目前,在會員營銷、供應鏈優化、品牌聯盟等多維方向,多點Dmall已與眾多傳統零售商展開深入合作。

  據悉,多點Dmall已經與物美、重百、新百、中百、麥德龍、夏商、嘉榮、美食林、人人樂等近60家“中國連鎖零售百強企業”達成合作,覆蓋近一萬家線下門店和過百個城市。多點會員注冊總數已超7000萬,月度活躍用戶數1200萬,在易觀、QuestMobile、極光大數據等第三方近期數據報告中,多點APP均名列生鮮快消領域榜首,并于2019年Q1沖進中國綜合電商排名前十。

  此次,多點Dmall與華潤萬家達成合作,再次向市場印證了多點模式的強大適配性,既能適應不同市場級別,又能適配不同店面類型,多維助力零售商超業績增長。縱觀多點Dmall的合作伙伴,既有千億規模的頭部商超,也有年銷數億的市場玩家,從超一線城市深入到四五線城市,均有不同業態的合作,且都取得了優秀成績。

  未來,多點Dmall與華潤萬家的合作實踐將擦出哪些火花,我們共同期待。

搜索更多: