您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 好公司頻道 >> 正文
捕捉市場良機新華基金兩只產品年內回報可觀

  近期,A股再現拉鋸戰,9月9日大盤站上3000點,而經過近日調整后再度回到3000點下方。雖然市場行情復雜多變,但仍有基金產品憑借良好的管理運作,為投資者創造了可觀收益。由新華基金權益投資總監趙強管理的新華策略精選、新華優選分紅抓住了年內白酒、家電等板塊的行情。WIND數據顯示,截至9月25日,兩只基金今年以來收益率達43.46%、39.78%,同期上證綜指漲幅為18.51%。

  今年上半年,新華策略精選、新華優選分紅重點持有穩健成長的白馬藍籌股,主要是性價比比較明顯、回報率較高,現金流優異的食品飲料、家電、高端制造、建材、地產等行業龍頭。在個股選擇上,全面考察公司的投入資本回報率(ROIC)、公司業績增速(g)和公司估值(pe),三者結合甄選優質個股,重點配置高ROIC、自由現金流良好、估值合理的公司。WIND數據顯示,截至9月25日,兩只產品的重倉股五糧液、山西汾酒、瀘州老窖今年以來漲幅達173.04%、129.13%、120.40%,精準把握白酒行情,對基金投資收益貢獻較大。

  良好的投資成效離不開掌舵人的精心布局。這兩只產品都由新華基金權益投資總監趙強管理,他投資經驗豐富,且多年研究消費品,對白酒投資頗有心得。在實際投資中,趙強更關注白酒企業是否能取得超額收益,主要看市場預期差。在他看來,對于市場公認競爭力最強、最確定性增長、最穩健的公司,從市值較大和機構持倉集中度較多角度看,或許不一定是收益最高的選擇。相對而言,更看好收益比較高,確定性較強,特別是近兩年來公司在管理層、治理結構、產品等方面有明顯改善的白酒公司,這些公司底蘊深、品牌強,假以時日未來潛力更大。

  長期來看,新華策略精選、新華優選分紅也展現出持續的賺錢能力。新華策略精選成立于2015年3月,在此后4年多的復雜行情中,積極尋找具有行業增長潛力和價值低估的優質上市公司進行投資。新華優選分紅則是一只老牌基金,重點挖掘品質優異的高成長型上市公司,以及分紅能力強的價值型上市公司,成立運作14年來歷經牛熊考驗。WIND數據顯示,截至9月25日,新華策略精選成立以來總回報為19.50%,同期上證綜指下跌21.95%,新華優選分紅總回報達546.02%,年化收益率14.22%。

  當前A股行情反復,后市投資又該如何布局?趙強表示,隨著A股在MSCI權重不斷增加,又加入新華富時指數,外資持續流入的大方向不會變化。未來隨著科創板試行的注冊制不斷推進完善,市場將進一步分化,優勝劣汰。優質公司會不斷得到市場的認可,而劣質公司將不再具備殼資源價值,價值投資的理念會更加深入人心,價值投資的標的將會得到市場的持續認可。

搜索更多: