您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 好公司頻道 >> 正文
翼龍貸:助力更多貧困人口脫貧致富

  自成立以來,翼龍貸始終堅持互聯網金融信息平臺定位,以“三農”群體為重點服務對象,不斷創新金融服務模式,完善農村金融環境,專注為農業發展、農村振興、農民致富提供金融支持。因在金融扶貧的道路上既“精”又“準”,已探索出一條頗具特色的扶貧路徑,翼龍貸廣受好評。

翼龍貸專注“三農”領域

  貧困地區要真正脫貧,需要有產業的支撐,是專家的一致看法。以翼龍貸為代表的商業性互聯網金融平臺,在全面進入扶貧領域前,便通過為參與當地扶貧產業的貧困戶提供種植資金支持,有效扶持產業扶貧模式的可持續發展,帶動當地貧困人口脫貧致富。

  翼龍貸總裁陸奇捷表示,金融資本對扶貧產業的選擇必然要以擁有健康可持續的經營管理模式為標準,同時因地制宜、因人制宜。通過多年的探索,翼龍貸認識到扶貧產業有其獨特的市場競爭力機制,它的競爭力往往來源于產品的不可替代性、更低的土地和人力成本等因素,只有對此有清晰的了解,才能有的放矢地給予支持,而可持續性也才有以保障。

  經過十余年的實踐探索,翼龍貸在選擇支持項目過程中,一方面會看到借款戶基于產業回報帶來的財富增值,另一方面也會考慮項目本身對改善農村當地軟硬環境的重大意義,進而能吸引人們回到農村投身三農產業活動,隨之而來的是留守兒童、教育醫療基礎設施等諸多問題解決的可能性。

  舉例來說,在重慶市奉節縣汾河鎮段坪村,回鄉創業的邱家俊在翼龍貸提供撮合借款的幫助下,以“公司+合作社+基地+農戶”模式將黃桃種植規模擴大到7000多畝,掛果面積為4700余畝,解決了周邊群眾476人就業(含貧困戶37人)。

翼龍貸助力貧困村變身“花果山”

  河南汝南縣東官莊鎮舍屯村合作社,在翼龍貸的支持下,將在當地無法推廣的藥草種植技術發展到鄰縣——國家扶貧開發工作重點縣新蔡縣,這個原本以種植高粱、玉米為主的農業貧困縣自從種了藥材、花木等經濟作物,一畝地的凈收入比從前翻了三番。

  “產業扶貧是‘拔窮根’的根本之舉,而資金是產業發展的‘血液’。”像段坪村、舍屯村這樣通過互聯網金融帶動產業發展、解決勞動就業的做法,已經顯現出互聯網金融在產業助貧減貧上的可行性。

  翼龍貸作為最早進入“三農”領域的平臺,在金融扶貧方面已取得不俗成績,未來,翼龍貸

  會牢記“服務三農”的使命,順應時代發展需要,繼續發揮行業“領頭羊”作用,深入開展金融扶貧工作,為更多需要金融支持的“三農”群體排憂解難,“貸”動更多貧困人口脫貧致富。

搜索更多: