您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 好公司頻道 >> 正文
“寶寶”心里苦,王懷南難種“樹”

  市值腰斬

  另一個繞不開的話題,是寶寶樹縮水近7成的市值。

  從2018年11月港交所上市的寶寶樹,開盤價每股高達6.91港元,總市值更是突破115億港元。但僅僅10個月不到的時間,其市值僅剩下35.96億港元。

寶寶樹股價K線圖

  談及股市,王懷南坦誠并不后悔上市,并且對股價既關心也不關心。并且長期看好寶寶樹未來的發展,原因在四點:

  第一,母嬰品牌的可信度和美譽度;

  第二,流動的資金及財務資源達26億元,現金流充足;

  第三,平臺的流量充足;

  第四,12年的創業經歷帶來的成熟的業務操作手感。

  2018年百寶新媒體(升級前為“小小包麻麻”)聯合創始人&CMO邵英接受受鋅財經的采訪時說,“母嬰行業永遠有市場,它是人類最重要的行業之一。”而一直以來,母嬰行業以其客單價高、需求剛性備受資本的青睞。

  根據IT桔子的數據,即便在資本寒冬的2018年,母嬰電商領域的融資也高達21起,金額高達34.3億元。艾瑞咨詢數據顯示,母嬰電商市場規模將會在2020年突破3萬億元。

  目前母嬰市場處于諸侯混戰的階段,寶寶樹恰在其中。

  一路奮戰到頭部的寶寶樹,無論是投資人還是創始團隊,原本對它都擁有極高的期待,如果真如王懷南所說,不會離開寶寶樹,那么如何挽救寶寶樹的困境,則是他接下來要面臨的巨大挑戰。

  以下為王懷南回應近期傳聞實錄,經鋅財經編輯整理:

  問:是否有計劃離開寶寶樹?加入其他公司?

  王懷南:關于我是否淡出寶寶樹,本可以給個比較輕松的否定回答,但我想非常正面和嚴肅地回答——我們不能做這件事。十二年創業足夠長,也很辛苦,但我們是在為自己的寶寶創業,我們不會在用戶、投資人獲得他們滿意的回報之前退出。雖然這句話聽上去有點壯烈,但是寶寶樹核心團隊對這件事十分認可。這是上市之后,無論股價好還是股價發生一些情況的時候,這個公司核心團隊想跟大家發出的一個聲音。

  問:此前有報道稱您在拋售股票套現,如何回應這個消息?

  王懷南:雖然我不認為創始人不能在任何條件下改善自己的生活,但是拋售寶寶樹股票套現這件事情沒有發生,我也沒有任何計劃讓它發生。我從上市至今沒有拋售任何一股寶寶樹的股票。如果有任何的股權變動,我也會按照合規性的要求,及時與公眾溝通。

 ?。ɡ叢矗盒坎憑?文/陳凱樂)

2頁 上一頁  [1] [2] 

搜索更多: 寶寶樹