您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 好公司頻道 >> 正文
東方電氣扣非凈利增厚五成 主營業務毛利率提升至21%

  中國東方電氣集團有限公司(簡稱“東方電氣”),毛利率顯著提升,扣非利潤快速增長。

  日前東方電氣發布2019半年報顯示,上半年公司實現營業總收入158.41億元,同比減少4.44%;實現營業收入153.098億元,同比減少5.11%;歸屬于上市公司股東的凈利潤7.297億元,同比增長36.46%;歸屬于上市公司股東的扣除非經常性損益的凈利潤7.17億元,同比增長54.21%;基本每股收益0.24元。主營業務毛利率21.66%,同比上升5.55pct。

  東方電氣表示,將全面打好風電產業振興、現代制造服務業做大、國際業務做強三大攻堅戰,積極發展新興成長產業,全年公司計劃完成發電設備產量2100萬千瓦,扭轉營業收入下降態勢,實現營業收入穩步增長和利潤總額持續提升,推動公司實現高質量發展。

  主營業務毛利率21.66%

  東方電氣是國內核電主設備領域龍頭企業,日前公司發布2019半年報。日前東方電氣發布2019半年報顯示,上半年公司實現營業總收入158.41億元,同比減少4.44%;實現營業收入153.098億元,同比減少5.11%;歸屬于上市公司股東的凈利潤7.297億元,同比增長36.46%;歸屬于上市公司股東的扣除非經常性損益的凈利潤7.17億元,同比增長54.21%;基本每股收益0.24元。主營業務毛利率21.66%,同比上升5.55pct。

  現代服務業、新興產業等板塊收入快速增長。核電建設重啟,公司充分受益。新簽訂單穩健增長,新興產業布局,助力長期發展。2019年上半年,公司新增訂單192.61億元,同比增長13.55%。截止到2019年6月底,公司在手訂單880億元,在手訂單充足。

  以資本市場推動可持續發展

  20世紀50年代,東方電氣在大西南建設起以東方電機、東方汽輪機、東方鍋爐等企業為主體的大型發電設備制造基地,為企業集團的誕生奠定了基礎。1993年4月2日,東方電氣對東方電機廠、東方汽輪機廠、東方鍋爐廠等核心企業國有資產實施統一經營,這是國有企業由計劃經濟向市場經濟轉變邁開的一大步。

  東方電氣所屬企業東方電機是被批準的首批在上海和香港上市的9家企業之一,分別于1994年和1995年在上海證券交易所和香港聯交所成功上市。1996年,東方電氣所屬另一家企業東方鍋爐也在上交所上市,東方電氣在資本市場的影響力逐漸顯現。

  東方電氣通過上市公司之間資產與資源的交易,制定了“股改+定向增發+換股要約”的整體上市方案,在資本市場上創造了一個經典的資產重組“東電模式”。2007年11月“三合一”后的東方電氣在上海證券交易所和香港聯交所上市,2007年,國際項目合同金額就達27億美元,占全年市場合同總額的25%。

2頁 [1] [2] 下一頁 

搜索更多: 東方電氣