您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 好公司頻道 >> 正文
家樂福姓“蘇“?蘇寧48億“娶“陷入?;募依指O律鍍?/b>

  9月27日,蘇寧易購發布公告稱,已經完成股份交割,正式接手家樂福中國業務!

  從6月23日,蘇寧易購宣布以現金48億元人民幣等值歐元,收購家樂福中國80%股份,到正式完成交割,歷時三個月。

  蘇寧介紹,未來家樂福中國將繼續保持品牌和運營的獨立,逐步進行數字化發展,并將開拓出到家服務等社區生活業務。

  蘇寧易購集團副董事長 孫為民:包括從大賣場、前置倉、社區便利一體化的這種協同,真正要建立場景互聯網的新零售模式,我相信這樣的一個深度融合,對家樂福在中國的發展,也會是一個新的機遇。

  數據顯示,家樂福目前在國內開設有210家大型綜合超市以及24家便利店,2018年,家樂福中國營業收入接近300億元。線上電子商務企業和線下商超融合發展,是商業零售業發展的新趨勢,能實現不同業態的優勢互補,擴展供應鏈的綜合服務空間。

  未來,蘇寧要下一盤什么棋?

  作為家樂福加入到蘇寧之后打響的第一槍,9月28日,包括家樂福大行宮門店在內,200多家入駐到家樂福門店的蘇寧易購電器店將同步開業。家電、3C品類的打通,只是蘇寧開啟與家樂福場景融合改造之路的第一步。據悉,蘇寧的紅孩子、體育、百貨以及影城等業態和資源也將按照規劃整合入駐家樂福,打造集商品、服務、體驗、休閑的一站式社區生活中心。

  據悉,家樂?;菇平昝嫘翁嘔?,加快新型互聯網門店拓展。“未來五年內,在1到3線市場,我們制定了開設300家家樂福門店的發展目標,要爭取實現對沃爾瑪的趕超。”張近東表示。
與此同時,他表示,蘇寧將輸出蘇寧供應鏈、物流和科技能力,幫助家樂福中國在低線市場,以零售云的方式下沉,帶動中國快消品在低線市場流通效率的提升。
依托蘇寧的科技實力,家樂福中國將全面推進全鏈路數字化改造,包括內部數字化和供應鏈上下游以及生態體系,致力于推進行業效率提升。
此外,依托家樂福和蘇寧小店,蘇寧將全面向消費者推出到家服務,通過實現線上線下深度融合,蘇寧與家樂??梢允迪殖【笆只?,共同打造O2O模式下的智慧快消。

  新聞鏈接:陷入?;募依指?/strong>

 

  據了解,家樂福1995年正式進入中國市場,在短短幾年間就開了上百家店,成為中國市場上名副其實的大賣場巨頭。然而,從2009年開始,家樂福中國的業績連年下滑。

  家樂福成立于1959年,是大型綜合超市概念的創始者。1995年,家樂福正式進入中國大陸市場,也是最早一批在中國開展業務的外資零售企業。

  憑借成熟的商業模式,家樂福在短短幾年內就在中國多個城市開店。2006年,家樂福在中國門店數突破100家。坐擁廣闊的市場,鮮有競爭對手的沖擊,家樂福中國盡享先驅者帶來的紅利。

  不過好景不長,在激烈的商業圈中,家樂福中國卻漸漸失去了競爭力。

  從2009年開始,家樂福中國開始走了下坡路,2010年起陸續在中國關店。2010年,家樂福在華門店數被沃爾瑪反超。

  戰略決策的失誤和內部管理的問題,讓家樂福中國的業績連年下滑。雖然家樂福中國在此后做出調整和改變,但依然沒能阻止下滑的頹勢。

  除了在中國失利外,家樂福其他地區市場也遭遇不順。近幾年,家樂福先后退出日本、俄羅斯、馬來西亞、新加坡等市場。

  來源:央視財經

搜索更多: 家樂福