您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 好公司頻道 >> 正文
喜迎祖國70華誕,集翔控股集團16載不忘初心

  祖國70周年華誕在即,舉國歡慶。近日,集翔控股集團黨支部舉辦了“歌頌祖國歌頌黨,不忘初心砥礪行”主題活動,通過重溫入黨誓詞、宣講集團《“不忘初心 牢記使命”教育實施方案》、獻禮祖國詩朗誦、宣傳新中國成立70年來的偉大成就、傳唱《我和我的祖國》經典歌曲等系列活動,營造了濃厚的節日氛圍。此外,集翔控股集團將繼續圍繞“迎華誕、憶初心、再起航”的主題精神,總結過往,展望未來,以嶄新的發展格局向祖國送上生日祝福。創業16年來,集翔控股堅決貫徹中央關于非公有制經濟發展的重要指示精神,在促進區域經濟發展、履行社會責任方面爭做民營企業的優秀典范。目前,集翔控股已發展成為互聯網科技、大健康產業、資產管理協同發展的多元化綜合集團,擁有30余家子公司,全球員工1300余名,服務企業客戶6萬余家,業務覆蓋京津、兩廣、川渝等地區,并逐步放眼全球,走向世界。新時期,集翔控股期待以更好的發展成果,助力社會主義經濟繁榮發展新局面。

  互聯網時代的機遇把握

  集翔控股從互聯網開始起步,2003年,創始人王小東先生成立了集翔控股的前身——天津企商科技發展有限公司。2004年,企商與百度進行戰略聯盟深度合作,成立百度天津營銷服務中心。經歷公司虧損、資金短缺、股東退股等挫折,王小東始終沒有放棄。2005年百度在海外上市,并創下好幾個資本市場“之最”,迅速成為中國搜索引擎的佼佼者,企商也迎來了快速發展,王小東的堅持得到了回報。

  接下來的幾年里,集翔控股通過一系列的動作,完成了實現企業信息化所必需的硬件與軟件,內部與外部,營銷與管理的全方位布局,并一直致力于自主知識產權的研究,目前已擁有包括軟件著作權、商標、發明專利、實用新型等自主知識產權130余件,獲評天津市高新技術企業。董事長王小東發起成立了天津市互聯網信息商會并任商會會長,聯合在津從事互聯網和相關行業的優秀企業家,以及推動互聯網事業發展的企事業單位與社會各界人士,打造了一個科技互聯網領域的優秀平臺,如今已發展商會會員三百余家。

  在集翔控股發展的前半程,互聯網科技發揮著不可替代的作用,未來,集翔控股將繼續加大科技研發投入,關注科技變化,尋求新的突破。

  五年計劃的宏偉目標

  2013年,在創業10周年之際,集翔集團誕生了,科技驅動、健康先行、資本賦能,集翔控股從此走上了多元化發展之路。直至2018年集翔投資控股集團在深圳成立,集翔控股真正確立了以大健康產業為主體,以互聯網科技和資產管理為兩翼的發展模式,并提出了5年內實現三大產業規模達到300億的宏大目標。

  作為集翔控股未來發展的核心戰略產業,集翔控股的大健康產業有著自己鮮明的特點。集翔控股的掌舵人王小東以其極具前瞻性的經營理念,明確大健康發展方向和著力點,那就是“以弘揚中醫傳統文化為己任,致力于推動中醫中藥科學發展”。圍繞“名醫戰略”和“名藥戰略”,集翔控股開始積極布局中醫中藥、智慧醫療、健康管理、生物科技、醫療設備、文旅康養等領域。

  2018年11月,集翔控股集團旗下天津好脈中醫健康管理中心正式成立運營,這是集翔控股大健康產業進入全面發展時期的里程碑。好脈健康以智慧中醫為特色,秉持“防患于未然是最好的健康管理”理念,打造了“中西醫結合五位一體健康評估”、“天年五行養生法”健康干預等體系,通過健康評估、健康干預、健康促進環環相扣,為高凈值人群提供一站式智慧型中醫健康管理服務。

  集翔控股在成立15周年慶典上,正式聘用國醫大師石學敏院士為集團“大健康總顧問”,“名醫戰略”開始落到實處。2019年4月,集翔控股在天津市科技與自主創新交流會暨天津市院士專家工作發展促進會上簽訂了《院士專家工作站共建協議》,就“互聯網中醫院”、“中醫在線科普教育”、“中醫健康管理”、“文旅康養”等項目開展合作,共建“院士專家工作站”。同年,成立了天津樂善集生物科技有限公司,圍繞國家頂級專家院士,推進中醫傳統文化教育產業化,打造醫療設備研發、制造產業,研發了享譽行業的“石氏針灸針”。

  集翔控股將“名藥戰略”與助力國家鄉村振興、精準扶貧相結合,積極支持“川藥出川”等舉措,不斷完善道地藥材集采、藥材加工等產業鏈。打造了“買嘢”電商平臺,為地方特產提供了互聯網營銷渠道。在川渝地區廣泛布局文旅康養產業。集翔控股董事長王小東說,“集翔控股將打造‘以互聯網核心流量為基礎,集健康療養、生態旅游、文化體驗、休閑運動、健康產品、有機農業等大健康產業業態為一體’的康養服務模式,爭當大健康產業的引領者和先行者。”作為集翔控股“一體兩翼”中的資產管理板塊,這些年也在不斷發力。目前集團已擁有多支產業基金,通過投資、并購、孵化等多種形式,將更加深度地布局大健康產業,全面賦能大健康上下游產業鏈、生態鏈,構建大健康平臺。

  2019年是集翔控股集團實現“五年300億”發展目標的重要一年,聚焦大健康產業的發展方向,在國家全面振興中醫產業的大背景下,集翔控股集團正在為我國健康產業走向國際化搭建一個全新的平臺。未來,集翔控股將放眼全球格局,沿著國家一帶一路的軌跡,陸續開展對亞洲、非洲、歐洲等沿線國家的投資合作。致力于打通全球化的產業鏈接和股權投資鏈接,打造國際化綜合投資控股集團。

  文化為源,人才為本

  在第三屆中國民營企業文化論壇上,集翔控股集團董事長王小東榮獲"中國民營企業文化建設突出貢獻人物"獎。集翔控股董事長王小東始終認為“文化是一個企業長遠發展的重要保證”,創業伊始,集翔控股便將企業文化建設上升到戰略高度。秉承“匯科技能量,創智慧人生”的企業使命,集翔控股以互聯網科技起家,企業發展取得輝煌成績,也帶領著1300余名員工創造美好生活,實現人生價值。“尊重客戶、尊重員工、創業創新、結果導向、感恩有愛”是集翔人共同遵循的核心價值觀,集翔控股形成了一套對待客戶、員工和社會的價值理念體系,在多個維度均成為一個具備高度社會責任感的企業,這使得企業在經濟變革發展的洪流中展現出強勁的凝聚力、戰斗力。

  集翔控股于今年加入了中國企業反舞弊聯盟,用行動實踐著商業文明,經商以互利共贏為準則,堅決反對損害大眾利益的欺詐行為,將商業合作伙伴的利益、大眾的利益與公司利益放于同等位置,引領健康、廉潔的商業誠信文化。

  集翔控股將人才視為企業發展基石,秉持“志同道合、忠誠可靠、擔當投入、專業協作”的用人理念,廣攬天下英才。集翔控股構筑了公開、公平、公正的人才招聘和選拔環境,確保女性、殘障人士、少數民族平等就業,并積極吸納應屆畢業生。截至目前,集翔控股集團共有員工1300余人,本科及以上學歷占94%,其中女性員工915人,少數民族34人,應屆畢業生80人,殘障人士21人。近年來,集翔控股逐步完善培訓機制和體系建設,形成具有特色、覆蓋全集團的線上線下教育培訓體系,同時為優秀的員工提供完善的晉升路徑,致力于為員工提供釋放能量、實現價值、改變世界的舞臺。集翔控股還建立了一個別具一格的人才榮譽制度——名人堂,凡是對公司作出突出貢獻的員工均可進入名人堂,成為集翔控股永久記錄在冊的榮譽員工。

  責任成就企業高度

  2019年9月8日,慶祝中華人民共和國成立70周年“天津慈善獎”評選表彰大會在天津梅地亞大劇院舉行,集翔控股集團榮獲“天津慈善獎”和“東西部扶貧愛心捐贈獎”。集翔控股深入服務國家戰略,認真落實黨中央關于以發展產業帶動扶貧的工作部署,積極響應政府號召,在發展自身企業的同時,在扶貧工作上做出了優秀表率。

  2019年初,集翔控股先后向甘肅慶陽市的慶城縣和環縣分別投入42萬元和58萬元,受捐款項用于虎家渠村便民服務中心建設項目、解決困難戶飲水問題、互助老人幸福院建設等項目,受益人口達到11350余人。集翔控股為貧困地區開展產品推廣幫扶,協調天津河東區商務局,幫助迭部縣建立農產品在津銷售渠道,實現銷售產品達到20余萬元。同時,集翔控股還積極幫助貧困地區解決教育問題。2018年,集翔控股向甘肅省甘南州夏河縣捐助2.5萬元為163名貧困學生解決文具需求;2019年6月向甘南州卓尼縣投入10萬元,幫助該縣今年高考錄取的64名貧困大學生解決學費和生活費問題;2019年7月,投入2萬元為四川省涼山州金陽縣熱柯鄉丙乙底村110名學生購買書包。這些都是集翔控股履行社會責任的一個個縮影,十余年來,在東西部扶貧工作中累計捐款捐物近200余萬元。

  榮譽是對集翔控股多年來履行企業社會責任的肯定,2008年汶川地震、2010年青海地震、2013年雅安地震、2015年塘沽爆炸事件,集翔控股集團員工自發組織獻血、捐款,盡自己的力量幫助同胞渡過難關;同時,扶貧濟困、天津希望工程、陽光義工手拉手、光彩事業、百企幫百村、兒童福利機構、敬老院等各類公益慈善事業的活動中,從未缺少集翔控股集團企業員工的身影。

  責任,已深深植根于集翔控股的血脈當中,集翔控股遵循的企業價值觀,從原點上誕生了責任的光輝。16年來,集翔控股用責任書寫了輝煌的篇章。創業,與股東共進退,與員工共成就。經商,與客戶共成長,與合作伙伴共發展。而集翔控股的發展,離不開黨和國家的關懷,離不開社會各界的滋養,“感恩” 和“有愛”是集翔控股對社會、對他人的回饋。集翔控股弘揚擁黨愛國精神,促進區域經濟增長,增加稅收,吸納就業;不遺余力地開展捐資助學、濟困扶弱、賑災救助等公益活動,累計捐款捐物達到600余萬元。

  集翔控股一直朝著一個宏偉的愿景邁進----成為“受人尊敬的世界500強企業”。這不僅僅是經濟數據實力的目標,更需要在精神文化價值方面給世界帶來正面的影響力。受人尊敬的企業,不是一個僅僅懂得利己的企業,利國利民才能獲得世人尊敬。集翔控股秉持計天下大利的經商之道,有責任的企業才能走得更遠。

搜索更多: