您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 好公司頻道 >> 正文
夜空彩虹:盛裝獻禮祖國70載 以絢麗點亮穂滬夜空

  近日,廣州的燈光秀閃亮登場,以“盛世華誕70周年”為主題,用光的語言和創意向祖國表白,盛裝獻禮中華人民共和國成立70周年。珠江岸線,50萬盞景觀燈加上沿途700多棟點綴了璀璨燈光的建筑,交相輝映,勾勒出一幅幅盛世夜景畫卷同時,結合樓體外形,營造出恢弘大氣、濃厚的喜慶氛圍。

  此次有超過30棟珠江沿岸建筑上,都通過燈光展示了巨幅國旗。隨時可見國旗、國徽,以及70周年標識和對祖國的祝福語。以“人民紅”為主色調的60萬盞璀璨紅燈同時點亮,讓廣州的夜空閃耀著最美的“城飾之光”!

  除了“一江兩岸三地”燈光秀之外,珠江前航道上的廣州國慶燈光秀中,最引人注目的莫過于獵德大橋、海印橋和海珠橋的裝扮。

  獵德大橋亮燈,向祖國深情“表白”

  海珠橋和海印橋運用全彩激光秀形式進行展示,多彩的激光穿透了夜幕,讓珠江瞬間變成了一個炫彩舞臺!

  海印橋:“喜迎國慶,我愛祖國”

  海珠橋:“我向祖國表白”

  廣州作為改革開放前沿陣地和試驗田,在這場“表白祖國母親”熱潮中大放異彩!

  與廣州相隔1500公里的對岸上海,虹口北外灘濱江大道上,也出現了21顆幻彩“巨蛋”,吸引不少游客和本地居民的前往參觀打卡。

  夜空彩虹“021球群”打造絢爛北外灘

  這些“彩蛋”來自于第二屆上海國際文化裝備產業博覽會暨“未來一公里”科技藝術節(以下簡稱:科技藝術節),是國慶黃金周上海夜色旅游目的地之一。為了給游客提供絕佳的夜色視聽盛宴,科技藝術節邀請了30多位國內外一流藝術家、200多個高新科技團隊等眾多國內外頂級藝術家、團隊聯手傾力打造。

  國內藝術燈光整合服務專家夜空彩虹作為其中一員,對外首次展出五感交互體驗藝術展——《看見光——時空之眼新媒體藝術展》。

  夜空彩虹《看見光——時空之眼新媒體藝術展》展館·B2館

  此次展覽,是夜空彩虹旗下創新實驗室與藝術家黃思祈共同合作打造,利用聲、光、影、機械裝置、氣味裝置等,創造了視覺、觸覺、嗅覺、味覺的互動體驗。

  夜空彩虹《看見光——時空之眼新媒體藝術展》展館·B2館

  走進夜空彩虹的“看見·光”展館,可以感受到一個充滿想象力的“異世界”。這是夜空彩虹實力團隊——創新實驗室根據藝術家不同表現主題,選取的“紫、綠、藍、紅、黃”五種情緒的燈光,營造了浸沒式的五個魔幻世界。

  根據創新實驗室及藝術家介紹,此次以“看見光”為主題,不僅是為契合主辦方“未來一公里”的調性,更是希望通過“看見光”帶觀眾進入藝術家斑斕世界,傳遞愛的價值觀,啟發觀眾找尋自我。

  夜空彩虹《看見光——時空之眼新媒體藝術展》展館·B2館

  據夜空彩虹的展覽負責人介紹:”將來還會繼續以燈光為核心,延展‘光’和藝術的更多可能性。也希望通過‘光’傳遞更多正能量與愛。”

  在國潮和聯名火熱的2019年,夜空彩虹這次展出的作品可謂契合了時下的潮流,賺足了年輕觀眾的眼球。作為一家燈光服務企業,嘗試將燈光與藝術的融合創新,是傳統燈光企業的一次全新模式探索。

  “未來一公里”夜空彩虹讓你有不一樣的國慶黃金周

  從9月25日-10月7日,夜空彩虹的將全程陪伴上海市民及游客度過一個完美的黃金周。未來,夜空彩虹將繼續用豐富多元的“燈光+”產品及解決方案,探索文旅夜景融合發展的新模式,為助推文旅夜景做出新的貢獻。

  夜空彩虹集團成立于1997年,透過對時代更迭掌握和市場需求的理解,在科技、藝術與光的領域,不斷探索求新求變,為商業、文旅、房地產、品牌跨界營銷等領域輸出無數優秀的領銜于行業的藝術燈光作品。更多光·愛策劃方案,歡迎了解夜空彩虹,或參看更多商業美陳藝術燈光。

搜索更多: