您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 好公司频道 >> 正文
榕树贷款:中国人工智能指数稳步攀升 科技赋能金融进入深水区

  近日,斯坦福大学发布了“2019年人工智能指数报告”。报告指出,中国发表的论文占全球人工智能文章的比例从2000年的10%增长到2018年的28%,有了飞速的进步。自1998年以来,中国政府发布的人工智能论文也增长了300倍,而同期企业人工智能论文增长了66倍。

  近年来,专注于人工智能的公司与学术界合作进行研究的情况越来越常见。双方共同推进人工智能成果落地,以科技驱动实体经济,以技术赋能产业。年末发布的《2019中国人工智能产业发展指数报告》也显示,2019年我国人工智能产业发展指数达到64.5%,较2018年增长4.7%,表明人工智能已成为促进经济社会发展的重要驱动力。

  而金融领域作为人工智能最佳落地场景之一,AI应用成果斐然。

  以金融信贷智选平台榕树贷款为例。榕树贷款专注探索人工智能技术,将人工智能技术应用到了平台的服务之中,构建起有连接供给侧和需求侧,即个人用户和金融机构之间的高效、优质桥梁。

  针对需求侧,即个人用户,榕树贷款运用独创的智网AI技术,根据用户不同的信用评级,全方位多维度刻画用户,综合评估用户的额度需求、用款时间、还款能力、还款意愿等信息,秒速完成产品匹配,并有针对性地为不同用户推荐合适他们的信贷产品,精准匹配需求,让有合理贷款需求的用户可以在榕树平台得到授信,将用户从海量盲目的产品选择中解脱出来,享受便捷高效优质的金融服务。

  针对供给侧——金融机构,榕树贷款运用人工智能技术,通过积累的多维数据,精准勾勒用户画像,将风控前置到营销端,最大程度提升金融机构的获客精准度和客户质量,有效降低金融机构的不良率和获客成本。

  榕树贷款认为,中国的人工智能未来可期。人工智能技术还蕴藏着浩瀚广阔的潜力,企业与学术界的合作将继续进行、深入,共同推动产业的转型、升级、发展。

搜索更多: