您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 好公司频道 >> 正文
金融科技未来发展前景广阔,百融云创加强技术落地实践应用

  日前,2020中关村金融科技论坛暨第七届普惠金融论坛发布《中国金融科技与数字普惠金融发展报告(2019)》(以下简称“报告”),报告重点介绍了国际国内金融科技发展情况和特点,对重点国家、地区和城市进行了全景分析;深入阐述了以人工智能、区块链、云计算、大数据、互联和安全技术为主的“ABCD+”金融科技底层技术的发展概况、产业链运转情况和发展地图;重点分析了金融科技在银行业、保险业的创新和实践,以及智能投顾、供应链金融、消费金融、第三方支付和监管科技的创新发展及应用情况;系统总结了数字普惠金融生态系统的发展逻辑和特点,以及在实践过程中形成的新模式、新经验。

  2019年,对于成长中的中国金融科技来说是不平凡的一年。中国人民银行发布了首份规范金融科技发展的顶层文件——《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》;中国人民银行数字货币(DCEP)呼之欲出;北京首家金融科技社会组织——中关村金融科技产业发展联盟成立;第一家外资支付机构正式进军中国市场,银行系金融科技子公司又添新成员,民营银行获批再度“开闸”……所有一切重大事件的背后,都隐藏着更深层次的运行逻辑,都为金融科技的未来发展构筑起更广阔的发展空间。

  当前,以技术创新金融服务,加速金融与科技深度融合已经成为全球共识。金融科技企业加重技术的落地实施和实践应用,作为国内金融科技领域头部企业,百融云创专注科技创新、赋能金融变革,已为数千家金融机构提供营销获客、风控以及贷后不良资产管理等产品和服务。

  百融云创秉承“开放创新”的企业价值观,加速科技创新步伐,赋能金融机构数字化转型,取得了丰硕的成果。在智能风控方面,百融云创从反欺诈到信用评估、资产管理,实现从贷前流量筛选、贷中动态监测机制、贷后分层筛选管理,在风控全流程有效地帮助金融机构控制风险、降低不良率。

  在供应链金融领域,百融云创积极构建“产业+科技+金融”模式助力打造小微场景金融,架起了普惠金融供需双方的桥梁。目前,百融云创已经开发了15大行业的头部产业互联网平台,挖掘出约8000亿信贷规模的优质场景。

  据悉,百融云创凭借卓越的金融科技创新实力、人工智能赋能金融机构发展的技术能力,近日斩获“2019中国创新榜样”、毕马威“中国领先金融科技50强”、“2019年度金融科技智能风控技术奖”等数项大奖。

搜索更多: