您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 好公司频道 >> 正文
永辉生活关店40多家 张轩宁质押股份 密集调整为哪般?

  腊月初四,冬至第八天,还差1天,进入“二九”。即将进入800亿阵营的永辉超市也在这个“数九寒天”偶遇风寒。一喜一忧将伴随永辉度过2019年末。

  喜的是永辉云超旗下永辉超市1天5城10店同开业,一路高歌猛进,冲刺超市800亿俱乐部。忧的是永辉云创旗下永辉生活被爆多地关店40余家,正在调整升级,布局社区生鲜菜市。

  -01-

  永辉生活关店40余家 永辉超市5城10店同开业

  一面两地多店清仓倒闭关店调整。

  一面一天五城十店同时盛大开业。

  这就是永辉的冰与火之歌,一个主唱是永辉云超,一个是主唱是永辉云创。永辉云超版块永辉超市1天内5个城市10家店同时开业,永辉云创版块永辉生活40余家门店清仓关店调整。

  永辉生活40余家门店关闭,迭代调整

  12月27日,据厦门网、我爱大厦门等媒体消息称,永辉云创旗下,合肥、厦门两地的永辉生活正在清仓,共计关闭40多家门店。

  对于清仓和闭店行为,永辉云创方面表示为正常调整。

  1、永辉生活业态将进一步明确“社区生鲜菜市”的定位,对永辉生活社区业态在生鲜经营上做出加强和升级。

  2、商品结构上以“蔬菜、水果”核心品类,围绕餐桌、厨房并配套组合居家生活必需品。

  3、从以前“类便利店”业态朝“社区生鲜店菜市”方面调整,选址更加贴近用户。

  永辉超市1天5城10店同开业

  12月27日,永辉超市在北京市、重庆市、成都市、遵义市、长沙市等五座城市同一天新开10家门店,截止当日,永辉超市门店已覆盖全国25个省份、495座城市,门店数量达到892家(不包含永辉mini店)。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 永辉