您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 好公司频道 >> 正文
无限极曝获正能量奖 中国保健协会否认颁奖与其有关

  炣燃科技12月30日讯 沸沸扬扬的鸿茅药酒获奖事件,终以表彰撤销而告一段落。

  12月26日,中国中药协会宣布撤销对鸿茅药酒的表彰,并就造成的不良社会影响以及对中药行业发展所带来的困扰,表示诚恳道歉。

  事实上,企业长期存在问题,却又被行业协会颁发荣誉,并非只有鸿茅药酒一家。日前,知名直销企业——无限极官网显示,2019年12月13日,其在中国保健协会市场工作委员会指导的“2019中国营养健康产业市场年会”上荣获正能量奖项。

  无限极,中国最知名的直销帝国,但在过去的一年里,多次被媒体曝光或遭有关部门立案调查,这样的企业,是如何捧回这尊“正能量奖”的呢?

  获得“正能量奖”?

  年底,各种颁奖轮番上演,作为一年的总结,奖杯是即是一种鼓励,也是一种认可。不过,有些企业获奖却让人难以信服。

  日前,鸿茅药酒获得了一枚企业责任奖,消息一出,舆论炸锅。一个过去十年被处罚几千次的企业居然获得企业责任奖,媒体直言:这是对公众的羞辱。

  随后,给鸿茅药酒颁奖的中国中药协会道歉了,并表示收回此奖?!稙苋伎萍肌纷⒁獾?,鸿茅药酒并非个例。

  12月13日,知名的直销企业——无限极也获奖了。

截图来自无限极官网

  无限极官方网站刊登的文章《无限极荣获健康产业正能量奖》显示,当天,由中国保健协会市场工作委员会指导的“2019中国营养健康产业市场年会”在广州举行。无限极(中国)有限公司受邀出席活动,与各界人士一同探讨健康领域。 

  文章说:会上公布了“2019中国营养健康产业十大正能量”事件,无限极凭借“6?16无限极规范经营宣传日”的系列活动荣获正能量奖项!

正能量奖杯,图片来自无限极官网

  根据文章介绍,2019年6月13日,无限极举行了以“维护消费者合法权益,抵制夸大、虚假宣传”为主题的“6?16无限极规范经营宣传日?2019规范论坛”。

  也就是说;就是凭借这个论坛,无限极获得了这个荣誉。而检索发现,对于此次获奖,媒体给予了广泛报道,其中不乏主流媒体。

  中国保健协会否认

  鸿茅药酒获奖事件爆发后,舆论纷纷质疑。也有声音认为,所谓的颁奖,不过是企业花钱买来的。

  那么,无限极此次获奖,标准又是什么呢?12月27日上午,《炣燃科技》按照中国保健协会官网公布的电话,致电了负责协会网站、会刊等对外宣传工作的网络期刊部。

  一位自称网络期刊部的工作人员说:“这个活动是我们协会的分支机构举行的,叫市场工作委员会,你可以直接跟他们联系。”

  根据上述保健协会工作人员提供的电话号码,《炣燃科技》又致电了市场工作委员会,一位自称该委员会副秘书长的人士说:该活动由王某某秘书长具体负责,她并不太了解具体情况。

  随后,通过前述副秘书长,《炣燃科技》又联系了王某某秘书长。资料显示,王某某现任中国保健协会理事,中国保健协会市场工作委员会秘书长。

  针对无限极在“2019中国营养健康产业市场年会”上获得“正能量奖”一事,王某某秘书长说,“我们推举了10家,从64个事件中产生,每个事件都对行业发展有推动或启发作用,包括无限极。”

  不过,王某某秘书长表示,正能量推举活动跟保健协会没关系。

  为了佐证次奖与中国保健协会无关,王某某秘书长发给《炣燃科技》两个链接,称“这两篇文章你可以仔细看一下,没有任何地方显示有保健协会。”

  根据其表述,2019中国营养健康产业市场年会和颁奖是两回事。正能量奖的颁发方是庶正康讯。

  既然与中国保健协会无关,为何要在中国保健协会的官方活动上颁发此奖呢?而给无限极颁发正能量奖的“庶正康讯”又是什么机构呢?

  据悉,庶正康讯全名叫庶正康讯(北京)商务咨询有限公司。资料显示,王某某秘书长是庶正康讯(北京)商务咨询有限公司董事总经理。工商资料显示,中国保健协会与庶正康讯(北京)商务咨询有限公司并没有直接的隶属关系。

  一个官方的活动,一家企业与另一家企业颁发“正能量奖”,这样的套路让人看不懂。

某权威媒体报道截图 

  尽管上述机构否认奖项与其有关,但媒体报道与无限极官网文章却无不暗示,无限极通过中国保健协会市场工作委员会的这次活动,获得了这尊“正能量奖”。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 无限极