您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 好公司频道 >> 正文
从服务到赋能,好屋如何凭借“1347”体系实现混战破局?

  2020年的房产经纪行业该怎么玩?这场业界最权威的峰会,给出了答案。

  12月26日,2019中国房地产互联网年会暨房地产和互联网行业品牌影响力排行榜年度颁奖盛典在北京举行。

  本次峰会由房互机构、房地产和互联网研究院主办,诸多业内外知名企业、媒体共同协办。峰会以“回归与聚核:从泡沫盛宴回归到现实世界,聚焦商业逻辑和核心竞争力”为主题,参会的百余位行业内知名大咖,从多维度、多视角出发,深度剖析市场发展环境,共同探讨了压力与机遇并存的时代下,房产经纪行业的未来走向以及如何发现新机遇的突破点。

  获得业内权威肯定,好屋的底气在哪里?

  房地产与互联网跨界融合的新场景下,如何细分赛道去伪存真?纵观行业发展,又该如何剖析有效的战略及可靠的预测?

  峰会当天,以好屋集团联合创始人陈兴、房多多合伙人刘绮、京东房产总经理曾伏虎等人为代表,从服务层面,深度讨论了房地产信息与服务创新破局。对此,好屋联合创始人陈兴表示,好屋平台深耕优质房源获取,致力于通过科技创新,商业模式创新和经纪服务运营,为用户提供优质且更匹配的房源和最优的服务,以达到高质量的增长。

  此外,当天的峰会还颁发了房地产互联网行业的首个年度奖项,包括2019房产互联网年度领军人物、房产互联网年度影响力企业、房产互联网年度创新人物和年度创新项目等。经过网友投票和专家评审的层层选拨,好屋最终脱颖而出,摘得“年度互联网领军企业”殊荣。

  凭借“1347赋能体系”,好屋想要改写的是行业规则

  回顾传统房产营销,交易效率低、易受强监管影响,这让行业缓慢发展的同时,也饱受着社会大众的诟病。而这些宏观环境、市场表象背后,是缺失互联网化的有效运营模式。实际上,传统房产服务平台面临的问题,一个是如何布局多元化业务模式,另一个是形成自己独立且具有差异化的营销策略。好屋看到这些困境后,在强调共享共赢的同时,立足互联网共享经纪服务平台赋能三大核心业务线,衍生了以好屋合伙人、信佣宝APP等为代表的产品矩阵,它不仅能够实现各方信息的精准匹配,帮助房产经纪人实现线上导客、线下带看认购、线上完成交易流程,而且也为他们提供了诸如推广、培训等多元化服务,进而为行业提供了一种高效智慧、多元赋能的平台机制参照。

  这些年,尽管房地产寒冬论的声音从未消减,但好屋联合创始人陈兴认为,好屋有底气,也有能力在寒冬中活得更好,而这份底气,则是源于对房产经纪服务市场的信心。信心的背后,除了好屋对市场的客观洞察、雄厚的资金实力外,更少不了好屋“1347赋能体系”的“化学效应”。

  1个好屋平台,3种合伙人激励模式,4大亮点、7大赋能支持。“1347赋能体系”的搭建,其根本在于对行业规则的改写,让房产经纪服务回归“人货场”逻辑,构建一个让房产行业各端口共赢的规则。

  深度服务背后,是好屋发展逻辑的体现

  “把商业这件事情做得更加聚焦,为我们客户创造更大的价值。”在本次峰会中,陈兴多次强调了这一点。

  在“互联网+房产服务”模式日趋成熟的当下,回归以人为核心的经纪业务,将成为各方必争之地,事实上,一些未雨绸缪的企业已经在抢跑。

  作为国内较早上线的房产经纪服务平台,好屋是如何将长期战略与企业更好的结合?又是如何促使企业保持持续良好的发展后劲?好屋“事业合伙人激励模式”的导入,向业内给出了答案——

  “1”是指合伙人模式组织建立——治理与架构

  “3”是指(1)合伙人团队理念转变——从管理者变成经营者——事业合伙人转变

 ?。?)经营会计建立——收入、产值成本、费用控制——利润管理——现金流

 ?。?)事业合伙人模式方案——目标、绩效行权要求、相关细则

  在这一模式下,好屋不限于把与家相关的优质服务商嫁接到平台上,比如家居装修、家政、供应链金融等增值服务。通过品牌的强强合作,好屋将构建起高效沟通联动机制,以增强双方的市场竞争优势,达成生态共赢。

  不仅如此,事业合伙人激励模式,还将为从业者提供实现梦想的舞台,这也是好屋回归以人为核心的经纪业务布局中至关重要的一步。

  对于一向重视房产交易生态的好屋而言,合伙人激励模式的导入,不仅是基于拓宽业务增量的思考,更多的是回归以人为核心的出发点,包括经纪人、购房者以及房产经纪行业数以万计的从业者,而这,也是好屋目前和未来的发力点。

  以科技赋能新经纪,做行业生态的孵化器

  随着房地产行业互联网程度加深,产品和服务的边界变得越来越模糊。从直营到加盟直营化、从无底薪高提成到合伙人、从地推式到平台作业,信息壁垒的消除和老套路正在离场,取而代之的,正是品质服务的崛起。

  国内房产经纪市场玩家众多,竞争激烈,想要脱颖而出,有一定的难度。好屋,凭借一直对经纪服务的深耕细作,在服务创新上,对自身产品矩阵进行拓展,使开发商、经纪人、购房者,在一个闭环之内实现了全交易流程线上化,做到了商业价值可视化。

  目前,在房产交易之外,好屋的赋能已经覆盖到了其他垂直领域。凭借科技技术、数据分析、金融等方面的协同优势,好屋在聚合精准流量的基础上,衍生了多维度、全方位的赋能支持。好屋的七大赋能支持,包括:信息系统、业务培训、品牌授权、资本支持、用户资源、媒体支持、投融资支持。这些特定场景的服务支撑,可以帮助业内更多的中小型房产经纪公司,迅速提升线上、线下综合运营能力,进而实现更多的可能性。

  2012年创立至今,好屋的商业逻辑一直非常明晰:资源共享、品牌赋能、用户支持、资本回购。通过对经纪服务需求的解读,好屋建立起了房产交易生态闭环,重新定义了一条房产电商赛道,进而推动平台管理效能,实现长期价值。

  不因风向而盲目改变自己的跑道,坚持专注长期战略导向,好屋正在一步步实现房地产全产业链各端口业务的深度融合。

搜索更多: