您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 好公司频道 >> 正文
芝华仕沙发屡遭消费者投诉 与顾家家居陷入侵权纠纷

  新年在即,许多家庭都筹划着置办新家具,增添新气象。敏华控股有限公司(下称“敏华”)旗下的芝华仕头等舱沙发,凭借其舒适的体验感一度成为消费者首选。

  然而,芝华仕沙发逾期发货却屡屡打破消费者的预期。据《华夏时报》记者统计,2019年12月,芝华仕头等舱沙发在黑猫投诉平台上共30份,其中一半指向拖延发货,其余多为售后不受理质保期限内出现炸皮质量等问题,且多数消费者投诉无果。

  “如果出现质量问题拒绝、拖延处理,或者未经消费者同意,在非不可抗力情况下迟延发货,都应当承担违法违约责任。”广东华商律师事务所律师齐岩冰向《华夏时报》记者表示:“消费者可以保存购买、出现问题以及投诉的证据,向市场监督管理部门或者消费者权益?;ば嵬端?,也可以销售者与生产者为共同被告,直接向法院起诉。”

  投诉三大问题:物流、质量、售后

  在微博上搜索“芝华仕”即可发现,其头等舱沙发的舒适度确实积攒了可堪称优秀的口碑,“躺在芝华仕沙发上泡脚吃零食看电视”也成为不少网友奋斗的目标。

  根据官方统计,2019年,芝华仕在京东平台双12的成交额同比增长173%,双11当天全网订单金额约6.13亿元,与上年同日相比增长近75%。同时,芝华仕品牌连续6年蝉联双11天猫平台的功能沙发品类冠军,产品连续4年入选芝华仕天猫平台爆款清单。

  但芝华仕的物流服务却浇灭了不少消费者对头等舱沙发网红产品的期待值。甚至有消费者因芝华仕有违承诺拖延发货而延迟婚期,或影响新房的家具置办。

  芝华仕头等舱沙发消费者在微博平台吐槽,公司屡次打破承诺拖延发货

  而聚投诉、黑猫投诉平台对芝华仕的指控则直指头等舱“科技布”沙发,在三年内出现的质量问题,例如货到破损;6个月后出现自然裂缝;1年后气泡掉皮并逐渐加重;1年半炸皮;作为单位摆设,但2年内大面积掉皮……

  芝华仕官网对其2013年推出的自研科技布材料的介绍是:“视觉上具有极强的真皮质感与色泽”“手感柔软且富有弹性”“抗撕裂强度高”“持久耐用、耐酸、耐碱、耐热,防污防水易打理”。且敏华国内售后服务政策显示,“科技布”有5年的保修年限。

  而当消费者们向售后反应质量或发货问题时,却多得到的是不断推诿、不予理睬的处理态度。记者观察后发现,这样怠慢的售后服务态度在芝华仕线上、线下销售渠道均有发生。

  记者就上述问题向敏华发送采访函寻求解释,但截至发稿未收到回复。随后记者以消费者身份与芝华仕淘宝客服沟通,对方称:“终生维修,整体第一年免费,有任何问题直接上线联系我们,我们安排师傅上门”、“没有出现(未按订单时间发货的问题)。大活动期间会浮动几天,都是尽快发出的。”

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 芝华仕