您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 好公司频道 >> 正文
妙可蓝多遭“吸血鬼”抽血 实控人损公肥私爆雷发酵

  12月27日讯(记者 郑岚予)距离妙可蓝多实控人柴琇发布致歉函已经过去7天了,妙可蓝多向实控人配偶崔民东、女儿崔薪瞳控股公司“输血”拆借资金2.39亿元一事仍在持续发酵。

  妙可蓝多疑窦丛生的业绩数据、实控人高达96.4%的股权质押、曾经占尽先机的奶酪行业被蒙牛伊利两大巨头涉足入侵,妙可蓝多的未来何去何从,让投资者们暗暗地“捏了一把汗”。

  实控人的“奇葩”操作

  12月20日晚间,妙可蓝多发布公告披露公司自查关联方资金占用的情况。公告显示,2019年3月至5月期间,妙可蓝多实控人柴琇安排妙可蓝多全资子公司吉林省广泽乳品科技有限公司(以下简称“吉林科技”)向关联方及第三方合计划转资金23950万元,相关款项供关联方用于偿还银行借款。截至12月20日,资金占用方已向吉林科技归还了全部占用资金,并向吉林科技支付资金占用费合计990.99万元。

  公告显示,上述关联方及第三方企业分别是柴琇配偶崔民东、柴琇女儿崔薪瞳控股的企业。

  同日,柴琇就此行径发布致歉函向公众道歉。然而,这不是柴琇第一次让公众“瞠目结舌”。

  据妙可蓝多2019年三季报披露,柴琇持有股份合计为7466.36万股,其中7200万股处于质押状态,质押比例约为96.43%。2018年7月,当时股权质押比例高达100%的柴琇曾宣布,拟在半年内增持妙可蓝多股票至少410万股,但此后,柴琇两次将增持截止日延期,最新一次已延期至2020年1月17日前。

  有业内人士对中国网财经表示,柴琇此举,也许是真的“心有余而力不足”,实控人资金链紧张已经是不争的事实。

  存贷双高 业绩存疑

  妙可蓝多在2017年、2018年及2019年前三季度,实现营收分别为9.82亿元、12.26亿元和11.59亿元,同比增长91.96%、24.82%和50.77%;归母净利润分别为427.86万元、1064.06万元和1449.7万元。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 妙可蓝多