您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 好公司频道 >> 正文
时局变幻,数房企智慧,还需看雅居乐陈卓林行稳致远之道

  北宋文学家苏辙在《新论中》说到“欲筑室者,先治其基”,想要建造好的房屋,首先要打好它的地基,企业发展也是如此,只有“固本强基”才能“行稳致远”。雅居乐主席陈卓林深谙其道。作为一家成立了27年的老牌房企,稳健的发展步调给雅居乐带来了耀眼当下和无限未来。在房地产行业由“黄金时代”进入“白银时代”的市场背景下,陈卓林凭借“量入为出”的稳健经营理念,让雅居乐继去年跨越千亿门槛后,2019年雅居乐销售金额达1185.1亿元。不仅如此,在规模攀升之余,雅居乐各项财务指标持续优化。

  今年以来,雅居乐股价累计涨幅已超过30%,各大投行机构纷纷上调公司股价目标,重申“买入”评级。在2019 · 第一财经中国上市房企价值榜中,雅居乐于H股上市房企运营能力榜和资本市场表现榜中均位居行业TOP10行列。从另一维度看,总资产规模也是衡量企业实力的重要指标。总资产大小不能直接反映盈利能力,但可衡量企业的担保能力。截至2019年6月30日,雅居乐集团总资产规模超过2500亿元,稳健助力集团多元发展。

  2019年的房地产市场高速增长已不再。各城市的调控政策加上融资供给端收紧,让许多房地产企业叫苦不迭。根据相关数据显示,2019年中174家上市房企总有息负债比年初增加10.69%至76654亿元??杉谌绱搜暇幕肪持?,雅居乐的增长数据是多么的难能可贵。这不得不说雅居乐主席陈卓林的远见智慧,仔细审视雅居乐未来的成长性,优质充沛土储和多元业务格局将是集团前行路上的砝码。目前,雅居乐集团已经形成了“以地产为主,多元业务并行”的营运模式,地产、雅生活、环保、教育、建设、房管、资本投资和商业管理八大产业集团并行的格局,让雅居乐在市场竞争中又多了一份底气。

  贴合群众实际需求,有效整合现有资源,陈卓林选择了最稳健的市场打法。当前房地产市场的发展模式和过去相比已有了很大的转变,现在的房地产市场已进入到专业化、精细化运作的阶段,更加强调产品、品牌和创新。

搜索更多: