您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 好公司频道 >> 正文
天龙光电连亏子公司失控 得益重组概念股价数次摸高

  2月28日讯 国内光伏设备龙头企业天龙光电昨日收到深交所的关注函,关注函要求上市公司补充说明控股子公司杰姆斯资产被查封、停止经营和不配合审计等事项的具体情况,以及上市公司是否已采取有效措施保障公司利益,是否已及时履行信息披露义务。

  同一天,在天龙光电披露的《第四届董事会第十四次会议决议公告》中可见, 控股子公司上海杰姆斯电子材料有限公司已停止生产经营,资产及经营场地被查封。同时,杰姆斯在提供财务资料等年报审计工作方面不配合,公司不能对其实施控制,因此公司不再将其纳入2019年度合并报表范围并决定转让所持股权。

  本次失控导致天龙光电增加了1614万的亏损。天龙光电因此修正了2019年业绩预告,将原预计的2019年亏损5,500万元至6,000万元修正为亏损7,500万元至8,000万元。

  查询资料显示,天龙光电于2010年12月至2011年1月,通过支付现金方式收购杰姆斯68%的股权,其余32%股权为天龙光电原实际控制人周荣生之子周俭间接持有。

  自2018年12月以来,天龙光电始终处于停产状态,之后始终未能恢复生产。根据该公司2月10日公告,公司目前基本面未发生重大变化,主要产品单晶炉、多晶炉未能获得市场订单,前期已承接未交付订单截至2020年2月10日未取得客户订单的具体供货时间,公司暂未有生产计划。

  虽然天龙光电业绩长期处于亏损状态,且实际控制人多次变更,但股价并非死气沉沉,作为前期创业板壳股龙头之一反而屡次摸高,近一年内股价触及涨停板近20次。2月14日之后,受再融资新规落地消息刺激,天龙光电以创业板重组概念股的角色又迎来一波涨幅,后逐渐下跌。截止2月28日上午11时,天龙光电股价5.61元。

  来源:中国网财经

图卢兹劳特雷克 www.kvywrv.com.cn

搜索更多: 天龙光电