您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 好公司频道 >> 正文
杰普特上市首年营收净利双下滑 扣非净利润下降4成

  北京3月2日讯 2月29日,杰普特(688025.SH)披露了2019年度业绩快报。2019年,公司实现营业收入5.67亿元,同比下降14.83%;实现归属于母公司所有者的净利润6557.29万元,同比下降29.76%;归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润4899.72万元,同比下降40.72%。

  对于营收净利双双下滑的原因,杰普特表示,报告期内公司受消费电子行业周期性下滑因素影响,对公司激光/光学智能装备业务带来较大的不利影响,导致公司营业收入下降;公司在报告期内也加大研发投入与拓展了销售网点的布局,研发费用与销售费用的增加导致了归属于母公司所有者的净利润与归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润的下降。

  值得注意的是,杰普特上市时间还不足半年。2019年10月31日,杰普特在上交所科创板上市,以每股43.86元的价格发行2309.21万股,募集资金总额为10.13亿元??鄢⑿蟹延煤?,募集资金净额为9.15亿元,分别用于“光纤激光器扩产建设项目”、“激光/光学智能装备扩产建设项目”、“半导体激光器扩产建设项目”、“半导体激光加工及光学检测设备研发生产建设项目”、“超快激光器研发生产建设项目”、“研发中心建设项目”、“补充流动资金”。(来源:中国经济网)

图卢兹劳特雷克 www.kvywrv.com.cn

搜索更多: 杰普特